Горячие Новости

Почему Обама ограничил торговлю с Россией?

Почему Обама ограничил торговлю с Россией?

Новости США, Вашингтон. Федеральный закон, ограничивающий торговлю с рядом стран, продлен в США. Соответствующее постановление подписал глава государства Барак Обама.

Речь идет о федеральном законе IEEPA, согласно которому глава Белого дома наделяется полномочиями проводить регулирование торговых отношений с представляющими стране угрозу государствами.

На данный момент в списке «ограниченных» помимо России присутствуют такие страны - как Иран, Судан, Мьянма, Зимбабве, Республика Беларусь, Сирия, Сев.Корея и Ливия. Россия попала в список в 2000-ом году. Формальной причиной было названо желание американских властей предотвратить экспорт урана (высокообогащенного).

Действие закона продлевается на один год с 17-го августа. Помимо вышеперечисленных стран, торговля в разные годы была ограничена, но позже восстановлена с – Ираком, Либерией, Гаити, Никарагуа, Панамой, Сьерра-Леоне и Сербией и Черногорией. Причем Ливия попадала в список дважды. Первый раз в 1986-ом году, со снятием ограничения в 2004-ом году. Второй раз в список Ливию внесли в начале текущего года, где она до сих пор и пребывает. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Король Испании
Король Испании
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
13 апреля
13 апреля
скорпион
Скорпион
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна