Горячие Новости

Конгрессвумен М. Бакман жаждет крови министра финансов администрации?

Новости США, Вашингтон. Конгрессвумен от штата Миннесота, кандидат на пост президента от Республиканской партии Мишель Бакман требует от Барака Обамы увольнения министра финансов США Тимоти Гайтнера, возложив на него основную вину за первое в истории страны снижение кредитного рейтинга, сообщает Взгляд.

Хотя не меньшая доли вины за «разрушение основ американской экономики», по мнению М. Бакман, лежит и на самом президенте.

2 августа, буквально за несколько часов до необходимости объявить дефолт страны, Б. Обама подписал согласованный между администрацией и конгрессом закон о повышении лимита государственного долга США. Уже спустя два дня подскочивший на $ 238 млрд. госдолг крупнейшей экономики мира достиг показателя 100% от ВВП США. И если рейтинговые агентства Fitch и Moody’s ограничились изменением прогноза рейтинга ААА на «негативный», то Standard & Poor’s в конце дня 5 августа впервые в истории США понизило долгосрочный кредитный рейтинг страны на одну ступень, до АА+ при негативном прогнозе.

Как отреагируют рынки на понижение рейтинга США, можно будет узнать только завтра, в первую торговую сессию новой рабочей недели. Но многие эксперты не ждут ничего хорошего для котировок американских ценных бумаг и компаний США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
население Испании
Население Испании
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ