Горячие Новости

Сбитый вертолет НАТО в Афганистане – месть за убийство бен Ладена?

Вчера генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном официальном заявлении выразил глубокое сожаление в связи с гибелью 38 военнослужащих, находившихся на борту вертолета НАТО в Афганистане. В заявлении главы Североатлантического альянса отмечено, что в Афганистане построить новое стабильное общество помогают военнослужащие и гражданские сотрудники из 48 стран мира. Миротворцы помнят все жертвы и соболезнуют семьям погибших, говорится в заявлении.

Вертолет CH-47 Chinook, на борту которого находились, помимо экипажа, 22 американских спецназовца, 7 афганских военнослужащих, 3 военных авиадиспетчера, кинолог с собакой и гражданский переводчик, был сбит накануне в провинции Майдан-Вардак в ущелье Танги. По данным НАТО, вертолет был сбит из ручного гранатомета представителями движения Талибан.

Некоторые масс медиа оценивают эту наиболее массовую единовременную потерю за все время военной операции в Афганистане как месть за убийство Усамы бен Ладена – среди американских спецназовцев на борту вертолета были и те, кто непосредственно принимал участие в ликвидации террориста № 1 на территории Пакистана в начале мая с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Варна
Варна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
фунт
Прогнозы: курс фунта
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
23 апреля
23 апреля