Горячие Новости

Сбитый вертолет НАТО в Афганистане – месть за убийство бен Ладена?

Вчера генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном официальном заявлении выразил глубокое сожаление в связи с гибелью 38 военнослужащих, находившихся на борту вертолета НАТО в Афганистане. В заявлении главы Североатлантического альянса отмечено, что в Афганистане построить новое стабильное общество помогают военнослужащие и гражданские сотрудники из 48 стран мира. Миротворцы помнят все жертвы и соболезнуют семьям погибших, говорится в заявлении.

Вертолет CH-47 Chinook, на борту которого находились, помимо экипажа, 22 американских спецназовца, 7 афганских военнослужащих, 3 военных авиадиспетчера, кинолог с собакой и гражданский переводчик, был сбит накануне в провинции Майдан-Вардак в ущелье Танги. По данным НАТО, вертолет был сбит из ручного гранатомета представителями движения Талибан.

Некоторые масс медиа оценивают эту наиболее массовую единовременную потерю за все время военной операции в Афганистане как месть за убийство Усамы бен Ладена – среди американских спецназовцев на борту вертолета были и те, кто непосредственно принимал участие в ликвидации террориста № 1 на территории Пакистана в начале мая с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Instagram
Instagram
17 марта
17 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
28 марта
28 марта