Горячие Новости

Почему Россия конфискует у Южной Кореи рыболовные судна?

рыболовное судно

 Новости России, Петропавловск-Камчатский. Россия конфисковала рыболовное судно Montblanc, ходившее под флагом Камбоджи, по причине того, что экипаж шхуны занимался незаконным отловом крабов в Охотском море, вблизи от Камчатки. Об этом сегодня сообщает сайт «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс». 

Данное судно российские пограничники задержали еще в январе нынешнего года. На его борту нашли 18 500 живых крабов, вес которых в общей сложности превышал 40 тонн. Никаких документов, подтверждающих право на ловлю крабов и осуществление доставки морепродуктов, у капитана шхуны не оказалось. Вследствие всего это Montblanc был под конвоем доставлен в Петропавловск-Камчатский, где находился до сегодняшнего дня в течение всего периода необходимых проверок. 

Сегодня суд Петропавловса-Камчатского вынес приговор, согласно которому компания-владелец судна из Южной Кореи была признана виновной в браконьерской деятельности. Андрей Винсковский, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, рассказал, что судебные приставы конфисковали судно и передали его в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), которое примет решение, как поступать с ним дальше. Помимо этого, южнокорейскую компанию обязали выплатить в качестве компенсации за незаконный крабовый промысел 36 миллионов рублей

Любопытно, что в конце прошлого месяца российские пограничники в Охотском море задержали «Нардин» − еще одно судно под флагом Камбоджи. В этом случае имело место быть и шестичасовая погоня. Как потом выяснилось, на борту судна находились только граждане России, не имевшие, однако, разрешительных документов на отлов и транспортировку крабов. Далее судно под конвоем было доставлено в Петропавловск-Камчатский, где в настоящее время ожидает результатов соответствующего расследования. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Arsenal-FX
Arsenal-FX
6 апреля
6 апреля