Горячие Новости

Когда в Латвии состоятся внеочередные выборы?

Когда в Латвии состоятся внеочередные выборы?

Новости Латвии, Рига. Обозначена дата внеочередных выборов депутатов латвийского Сейма. Произойдет это 17-го сентября 2011г.

Об этом стало известно согласно опубликованной информации от Центризбиркома Латвии (Центральная избирательная комиссия).

 Накануне в ЦИК утвердили итоги народного волеизъявления в ходе референдума по вопросу роспуска парламента (Сейм десятого созыва). Отныне депутаты больше не депутаты, а новые выборы состоятся через полтора месяца.

Латвийцы на референдуме сказали свое решительное «нет» действующим законодателям, поддержав роспуск Сейма подавляющим большинством – за такое решение высказались 94% пришедших на референдум граждан.

Ранее процедуру запустил президент. Как и предписано законами страны, после этого решение требовало народной поддержки путем проведения референдума.

Напомним, что причиной роспуска парламента стало нежелание законодателей соглашаться на лишение Айнарса Шлесерса неприкосновенности. Крупного бизнесмена подозревали в коррупции, однако не могли привлечь из-за его депутатских полномочий.

Валдис Затлерс, бывший на тот момент главой государства, такого отношения депутатов не стерпел и инициировал роспуск Сейма. За это недолгое время Затлерс и сам успел лишиться своего поста. Новым президентом избрали Андриса Берзиньша.

Впрочем, Затлерс может вскоре вернуться на первые роли в политической жизни страны – эксперты прочат его партии одно из ключевых мест в новом парламенте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Вилла
Вилла

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?