Горячие Новости

От чего произошло массовое отравление белорусских детей в Болгарии?

Новости Болгарии. В болгарском лагере под названием «Чавдар», который находится неподалеку от курортного городка Обзор, произошло ЧП: массовое отравление детей, приехавших отдыхать из Белоруссии. Об этом корреспонденту БелТА сообщили представители министерства спорта и туризма Белоруссии. 

Дети были отправлены отдыхать через туристические фирмы «Вершина», «Ростинг» и «Солвекс». По информации, переданной представителями агентства «Вершина», в «Чавдаре» заболели десять белорусских детей. В общей сложности отравление получили несколько десятков детей, отдыхающих в этом лагере.

Заболевшие начали жаловаться на боль в животе, тошноту, рвоту 13 июля. У некоторых из них была диарея. Врачом, сопровождавшим детей, было назначено лечение: им через капельницу были введены глюкоза и физраствор. Утром 14 июля медики, приехавшие машиной «скорой помощи», обследовали детей и сделали вывод, что первая помощь заболевшим оказана правильно. Тогда же комиссия санэпидемстанции, вызванная из Бургаса, провела исследование проб воды и продуктов из столовой лагеря. Состояние здоровья пострадавших улучшилось в течение суток, но 16,17 июля снова ухудшилось. Детям дополнительно были назначены медпрепараты. 

Это уже не первый случай, когда дети из Беларуссии пострадали в Болгарии. Так, в городе Китен 10 июля также было зафиксировано отравление детей. Им была оказана помощь, госпитализация не потребовалась. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Графики Форекс
Графики Форекс
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева