Горячие Новости

От чего произошло массовое отравление белорусских детей в Болгарии?

Новости Болгарии. В болгарском лагере под названием «Чавдар», который находится неподалеку от курортного городка Обзор, произошло ЧП: массовое отравление детей, приехавших отдыхать из Белоруссии. Об этом корреспонденту БелТА сообщили представители министерства спорта и туризма Белоруссии. 

Дети были отправлены отдыхать через туристические фирмы «Вершина», «Ростинг» и «Солвекс». По информации, переданной представителями агентства «Вершина», в «Чавдаре» заболели десять белорусских детей. В общей сложности отравление получили несколько десятков детей, отдыхающих в этом лагере.

Заболевшие начали жаловаться на боль в животе, тошноту, рвоту 13 июля. У некоторых из них была диарея. Врачом, сопровождавшим детей, было назначено лечение: им через капельницу были введены глюкоза и физраствор. Утром 14 июля медики, приехавшие машиной «скорой помощи», обследовали детей и сделали вывод, что первая помощь заболевшим оказана правильно. Тогда же комиссия санэпидемстанции, вызванная из Бургаса, провела исследование проб воды и продуктов из столовой лагеря. Состояние здоровья пострадавших улучшилось в течение суток, но 16,17 июля снова ухудшилось. Детям дополнительно были назначены медпрепараты. 

Это уже не первый случай, когда дети из Беларуссии пострадали в Болгарии. Так, в городе Китен 10 июля также было зафиксировано отравление детей. Им была оказана помощь, госпитализация не потребовалась. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
1 мая
1 мая
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)