Горячие Новости

Сколько тел погибших пассажиров «Булгарии» уже опознаны?

теплоход

Новости России, Казань. По сообщению Novosibirsk-news.ru, на сегодняшний день опознаны тела 102 пассажиров, погибших на теплоходе «Булгария», затонувшего 10 июля во время грозы в Куйбышевском затоне Волги. Водолазами исследованы все помещения потерпевшего крушение теплохода.

По информации, предоставленной пресс-службой МЧС, в настоящее время обнаружены тела 105 пассажиров. Подавляющая часть погибших была найдена на средней палубе: в помещениях бара, ресторана, музыкального салона, и в трюме. Некоторые тела обнаружены на берегу реки и островах. В связи с тем, что тела могли быть отнесены течением вниз, зона поисковых работ расширена до 190 км.

Напомним, что в момент крушения на теплоходе находилось 208 человек. По данным МЧС, 79 пассажиров были спасены. Неизвестной остается судьба остальных 24 человек.

По словам главного специалиста пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России, работа водолазов на теплоходе будет проводиться до момента начала операции по подъему судна.

В отношении должностных лиц, причастных к трагедии, возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Львов
Львов
30 августа
30 августа
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Крымские татары
Крымские татары