Горячие Новости

Сколько тел погибших пассажиров «Булгарии» уже опознаны?

теплоход

Новости России, Казань. По сообщению Novosibirsk-news.ru, на сегодняшний день опознаны тела 102 пассажиров, погибших на теплоходе «Булгария», затонувшего 10 июля во время грозы в Куйбышевском затоне Волги. Водолазами исследованы все помещения потерпевшего крушение теплохода.

По информации, предоставленной пресс-службой МЧС, в настоящее время обнаружены тела 105 пассажиров. Подавляющая часть погибших была найдена на средней палубе: в помещениях бара, ресторана, музыкального салона, и в трюме. Некоторые тела обнаружены на берегу реки и островах. В связи с тем, что тела могли быть отнесены течением вниз, зона поисковых работ расширена до 190 км.

Напомним, что в момент крушения на теплоходе находилось 208 человек. По данным МЧС, 79 пассажиров были спасены. Неизвестной остается судьба остальных 24 человек.

По словам главного специалиста пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России, работа водолазов на теплоходе будет проводиться до момента начала операции по подъему судна.

В отношении должностных лиц, причастных к трагедии, возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Лондон
Лондон
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
8 мая
8 мая
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации