Горячие Новости

Китай начнет проводить стресс-тесты?

Китай начнет проводить стресс-тесты?

Новости Китая, Пекин. Впервые в своей истории Китай начнет проводить стресс-тесты для брокерских компаний.

К этому в Поднебесной могут прийти уже в текущем году. Стресс-тесты необходимы, дабы оценить, насколько брокерские компании готовы к возможным рискам, которые могут возникнуть в результате ухудшения экономической ситуации и делового климата в стране.

До конца 2011-го года все брокерские компании, в т.ч. China International Capital Corp, могут пройти соответствующие «стресс-тесты».

Власти КНР обеспокоены возможным падением экономического роста, обусловленного ужесточением монетарной политики. Закручивать гайки правительству приходится из-за усиливающейся инфляции. В тоже время, как поясняется, на текущий момент в КНР нет настолько сложных условий, имитация которых проводится в стресс-тестах. Это лишь попытка проверить насколько эффективно брокеры могут работать в условиях установления рисков в финансовом секторе.

На данный момент комиссией по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) проводятся определения параметров стресс-тестов. Пока таких параметров нет, брокерские компании, согласившиеся пройти тесты, смогут выбирать, насколько сложную экономическую ситуацию им предстоит разрешать.

Если брокерские компании по факту проведения стресс-теста покажут серьезные риски, им будет предложено проведение реструктуризации своего бизнеса и корректировка дальнейших планов развития. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
QIWI
Платежная система QIWI
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы