Горячие Новости

Сегодня по всей России объявлен День национального траура?

День траура

Новости России, Казань. Государственные флаги по всей России приспущены, ни одно развлекательное мероприятие сегодня не пройдет, а по всей стране в православных храмах и мечетях правятся заупокойные службы. Казанский порт весь в цветах, свечах и игрушках. Уже в полдень именно здесь произойдет гражданская панихида. А вся страна почтит память погибших в трагедии минутой молчания.

Произошедшее стало самой масштабной катастрофой на воде за всю историю последних десятилетий. Из 208 человек, которые были на борту корабля, только 79 - выжили. На данный момент официально названо 59 имен из списка утонувших, из них опознаны -41 человек. Уже сегодня будут похоронены несколько человек. А тем временем, поисково-спасательные операции не прекращаются ни на минуту и проводятся круглосуточно. Всю ночь с 11 на 12 июля водолазы ныряли для обследования затонувшей «Булгарии». Известно, что тела капитана корабля и его жены, а также еще 56 человек были подняты на сушу.

На смену проработавшим всю начь пришли новые бригады спасаталей, которые начали проводить операции на главной палубе и во всех трюмах. Трудно себе представить, свидетелями какой жуткой картины оказались водолазы. Нередко им предоставляется психологическая помощь.

Со всех уголков России приезжают волонтеры для проведения спасательных операций. Однако, без поднятия теплохода невозможно достать тела всех погибших, поэтому на место трагедии прибывают два плавучих крана.

Тем временем на месте катастрофы работают эксперты Следственного Комитета России, которые проводят опросы свидетелей случившегося, пытаясь собрать картину того дня на судне.

Так, один из выживших, Николай Макаров, рассказывает, что команда корабля спасала только своих сотрудников, а также тех, кто сумел выплыть. Все те, кто находились на судне, остались без помощи и могли расчитывать только на себя. Николай поделился своим горем, рассказав, что на судне была и его дочь, которой, к сожалению нет среди спасшихся, однако отец надеется, что она все же жива.

К счастью, погода способствует проведению всех операция на воде, так как стоит полный штиль, пишет интернет-сайт Первого канала. Сегодня Татарстан и вся Россия скорбит по затерянным в море душам, а 12 июля объявлено Днем национального траура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья