Горячие Новости

Что не поделили российские и украинские двигателестроители?

Что не поделили российские и украинские двигателестроители?

Новости Украины, Киев. Российский «Салют» и украинская «Корпорация Ивченко», которые заняты совместным производством двигателей для самолетов марок Ан-148, Як-130, Бе-200, а также Ан-70, желают прекратить совместное сотрудничество. Российская компания объясняет свое нежелание продолжать работу с партнером своей неготовность платить деньги второй стороне. Представители «Салюта» говорят, что проблему реально разрешить, создав совместное СП, которое смогло бы получить индивидуальные права на производимые продукты – двигатели, однако эксперты такое решение расценивают как маловероятное.

Российское научно-производительное предприятие с предложением прекратить взаимные работы с украинским партнером выступило еще в июне 2011 года. Аналогичное предложение прозвучало и по двигателю Д-27, предназначенному для эксплуатации Ан-70. На эти два двигателя интеллектуальные права в настоящий момент принадлежат украинской стороне, и россиянам приходится платить за них немалые деньги – так утвердил один из представителей «Салюта». Наряду с этим, как отметили в компании, Россия инвестировала в производство двигателей собственные средства. Отсюда «Салют» и сделал логичный вывод: продолжать сотрудничество на прежних условиях нецелесообразно.

Единственный выход ля обеих сторон – создание СП. Российская сторона предложила внести в предлагаемое СП интеллектуальные права на производимые совместными усилиями двигатели и производственные активы «Корпорации Ивченко». Надо заметить, Украина пока еще не давала ответа на поступившее предложение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
4 августа
4 августа
Больница
Больница
Hitman
Hitman