Горячие Новости

Что не поделили российские и украинские двигателестроители?

Что не поделили российские и украинские двигателестроители?

Новости Украины, Киев. Российский «Салют» и украинская «Корпорация Ивченко», которые заняты совместным производством двигателей для самолетов марок Ан-148, Як-130, Бе-200, а также Ан-70, желают прекратить совместное сотрудничество. Российская компания объясняет свое нежелание продолжать работу с партнером своей неготовность платить деньги второй стороне. Представители «Салюта» говорят, что проблему реально разрешить, создав совместное СП, которое смогло бы получить индивидуальные права на производимые продукты – двигатели, однако эксперты такое решение расценивают как маловероятное.

Российское научно-производительное предприятие с предложением прекратить взаимные работы с украинским партнером выступило еще в июне 2011 года. Аналогичное предложение прозвучало и по двигателю Д-27, предназначенному для эксплуатации Ан-70. На эти два двигателя интеллектуальные права в настоящий момент принадлежат украинской стороне, и россиянам приходится платить за них немалые деньги – так утвердил один из представителей «Салюта». Наряду с этим, как отметили в компании, Россия инвестировала в производство двигателей собственные средства. Отсюда «Салют» и сделал логичный вывод: продолжать сотрудничество на прежних условиях нецелесообразно.

Единственный выход ля обеих сторон – создание СП. Российская сторона предложила внести в предлагаемое СП интеллектуальные права на производимые совместными усилиями двигатели и производственные активы «Корпорации Ивченко». Надо заметить, Украина пока еще не давала ответа на поступившее предложение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
26 мая
26 мая
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Великолепный век
Великолепный век
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович