Горячие Новости

Citigroup будет сотрудничать с Баффетом?

США

Новости Европы. Berkshire Hathaway, которая принадлежит Уоррену Баффетту, а также Centerbridge Partners и Leucadia National вошла в консорциум по приобретению у Citigroup определённого сектора кредитуемого потребителями под названием OneMain.

Еще некоторое время назад данное подразделение именовалось как CitiFinancial. Эта компания выдаёт кредиты представителям рядового населения Америки. Основным ее заработком является то, что она предоставляет маленькие суммы в займы для текущих нужд граждан. Цена сделки в этом направлении может варьироваться в пределах 8-ми миллиардов долларов. Деньги на приобретение партнёры Баффета собираются привлечь из иных посторонних источников.

В это же время, отталкиваясь от такого факта, как участие в жизни компании известного миллиардера и инвестора, можно значительно увеличить шансы воплощения этой сделки в жизнь. Citigroup уже определила для себя, что вести переговоры по поводу продаж она намерена только с этим консорциумом, другие партнёры ей больше не интересны. Намерение о продаже актива со стороны Citigroup уже было высказано в январе этого года после того, как был проведён ребрендинг с реструктуризацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
9 октября
9 октября
Херсонская область
Херсонская область
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран