Горячие Новости

Скоро украинцы останутся без молока и молочных продуктов?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Эксперты считают, что следует срочно вернуться к прежнему механизму субсидирования закупочных цен на молоко-сырье, отмененному с начала нынешнего года, сообщает УНИАН.

Нынешний механизм поддержки производителей молока-сырья и перерабатывающих предприятий лишь провоцирует рост цен на молоко и молочные продукты. Увеличение стоимости молока ведет к тому, что украинцы всё больше отказываются от любимых молочных продуктов – сейчас среднегодовое потребление молока в Украине составляет всего лишь 150 кг, в то время как рациональная норма равна 380 кг.

Руководитель консалтингового агентства ААА С. Наливка напоминает, что за последние пять лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось на 21,4%. Украинские фермеры массово режут скотину, от которой только убытки, в то время как за рубежом производителей дотируют – например, в США дотация составляет 13-16% от закупочной цены, отметил С. Наливка.

Поддерживает идею возврата к прежней системе поддержки аграриев и лидер УСПП, замруководителя фракции Партии регионов в ВР А. Кинах.

При этом комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики ВР отклонил поправку нардепа Е. Ващук к законопроекту 8217, предусматривающую возобновление дотирования производителей молока, – завтра ее в повестке дня Верховной Рады не будет: в комитете посчитали, что к этому вопросу можно вернуться не ранее осени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Три богатыря
Три богатыря
украинцы
Украинцы
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович