Горячие Новости

Скоро украинцы останутся без молока и молочных продуктов?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Эксперты считают, что следует срочно вернуться к прежнему механизму субсидирования закупочных цен на молоко-сырье, отмененному с начала нынешнего года, сообщает УНИАН.

Нынешний механизм поддержки производителей молока-сырья и перерабатывающих предприятий лишь провоцирует рост цен на молоко и молочные продукты. Увеличение стоимости молока ведет к тому, что украинцы всё больше отказываются от любимых молочных продуктов – сейчас среднегодовое потребление молока в Украине составляет всего лишь 150 кг, в то время как рациональная норма равна 380 кг.

Руководитель консалтингового агентства ААА С. Наливка напоминает, что за последние пять лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось на 21,4%. Украинские фермеры массово режут скотину, от которой только убытки, в то время как за рубежом производителей дотируют – например, в США дотация составляет 13-16% от закупочной цены, отметил С. Наливка.

Поддерживает идею возврата к прежней системе поддержки аграриев и лидер УСПП, замруководителя фракции Партии регионов в ВР А. Кинах.

При этом комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики ВР отклонил поправку нардепа Е. Ващук к законопроекту 8217, предусматривающую возобновление дотирования производителей молока, – завтра ее в повестке дня Верховной Рады не будет: в комитете посчитали, что к этому вопросу можно вернуться не ранее осени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Милиция
Милиция
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Замок
Замок