Горячие Новости

Каковы последствия нового землетрясения в Японии?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Многострадальная Япония по-прежнему подвергается «бомбардировкам» недр земли. На этот раз землетрясение мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера произошло в префектуре Нагано, расположенной в центральной части страны. Стихийное бедствие было зафиксировано сегодня ночью (08:16 утра по местному времени) и, по информации РБК со ссылкой на телеканал NHK, в результате происшествия пострадало как минимум семь человек. Как сообщают спасатели, все пострадавшие – это жители города Мацумото, чей возраст составляет от 40 до 70 лет.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в 170 километрах от японской столицы – Токио. Очаг «дрожи земли» находился на глубине 4 километров. К счастью, угрозы цунами нет.

Напомним, что вследствие того, что Япония находится в зоне сейсмической активности, данному региону часто приходится сталкиваться с подобными явлениями. Одним из самых страшных и разрушительных ЧП такого рода стало землетрясение 11 марта 2011 года. Тогда сила земных содроганий составила 9 баллов, и спровоцировало цунами, которое унесло жизни и «записало» в категорию «пропавшие без вести» самое меньшее 23 000 жителей страны. Кроме того, в результате природных катаклизмов произошла серьезная авария на АЭС «Фукусима-1», что способствовало «освобождению» радиоактивных веществ. И по сегодняшний день последствия тех ужасных событий, включая действия по предотвращению радиационного облучения, устраняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Лондон
Лондон
20 июля
20 июля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич