Горячие Новости

Каковы последствия нового землетрясения в Японии?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Многострадальная Япония по-прежнему подвергается «бомбардировкам» недр земли. На этот раз землетрясение мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера произошло в префектуре Нагано, расположенной в центральной части страны. Стихийное бедствие было зафиксировано сегодня ночью (08:16 утра по местному времени) и, по информации РБК со ссылкой на телеканал NHK, в результате происшествия пострадало как минимум семь человек. Как сообщают спасатели, все пострадавшие – это жители города Мацумото, чей возраст составляет от 40 до 70 лет.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в 170 километрах от японской столицы – Токио. Очаг «дрожи земли» находился на глубине 4 километров. К счастью, угрозы цунами нет.

Напомним, что вследствие того, что Япония находится в зоне сейсмической активности, данному региону часто приходится сталкиваться с подобными явлениями. Одним из самых страшных и разрушительных ЧП такого рода стало землетрясение 11 марта 2011 года. Тогда сила земных содроганий составила 9 баллов, и спровоцировало цунами, которое унесло жизни и «записало» в категорию «пропавшие без вести» самое меньшее 23 000 жителей страны. Кроме того, в результате природных катаклизмов произошла серьезная авария на АЭС «Фукусима-1», что способствовало «освобождению» радиоактивных веществ. И по сегодняшний день последствия тех ужасных событий, включая действия по предотвращению радиационного облучения, устраняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде