Горячие Новости

Инвесторам: насколько инвестиционно привлекательна Монголия для Украины?

Инвесторам: насколько инвестиционно привлекательна Монголия для Украины?

Новости Украины, Киев. Украину посетил глава Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Президент Монголии посетил несколько украинских городов и провел встречу на двухстороннем уровне с Виктором Януковичем, президентом Украины. Главы обеих держав выразили надежду на крепкое и плодотворное сотрудничество и пригласили инвесторов на свои рынки.

В Украине Монголия на данный момент, прежде всего, заинтересована самолетами авиазавода имени Антонова и в модернизации имеющегося в этой стране парка лайнеров «Ан».

На сегодняшний день в Монголии, по словам президента этой страны, эксплуатируются порядка шести десятков самолетов «Ан», однако, практически все они уже изрядно устарели и требуют проведения модернизации. Глава Монголии пригласил украинских специалистов провести все необходимые работы на территории своей страны.

Также Элбэгдорж заметил, что правительство рассчитывает реализовать свои ресурсы в горнорудной промышленности и на врученные деньги закупить партию новых самолетов авиазавода имени Антонова.

Кроме того Элбэгдорж призывает украинский бизнес активно инвестировать в Монголию, где, по его словам, создан благоприятный инвестиционный климат вкупе с выгодной тарифной политикой.

По факту двусторонней встречи главы государств отметили, что сотрудничество двух стран, Украины и Монголии, выходит на новый уровень развития отношений.

Ходом переговоров остались довольны оба президента, и Виктор Янукович, и Цахиагийн Элбэгдорж. По словам главы Монголии, стороны подписали документы, тем самым подтвердив, что взаимоотношения между странами расширяются, выходят на новый уровень. Также Элбэгдорж выразил уверенность в том, что партнерство между Украиной и Монголией впредь будет только усиливаться, ведь между странами немало точек соприкосновения, в особенности, в военной, горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Виктор Янукович и Цахиагийн Элбэгдорж завизировали совместное обращение о развитии отношений между странами и присутствовали во время подписания ряда межправительственных соглашений. В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве по предупреждению ЧС (чрезвычайная ситуация) и по ликвидации последствий ЧС. А также соглашения по сотрудничеству в сферах высшего образования и культуры. Утвержден план по сотрудничеству МИД Украины и МИД и Минторговли Монголии на период 2012-2013гг.

Подписанные соглашения позволяют с оптимизмом смотреть в будущее развития двусторонних отношений между Украиной и Монголией, подчеркнул Виктор Янукович во время пресс-конференции.

Также президент Украины отметил, что обе стороны переговоров показали обоюдную настроенность на конструктивное и существенно расширенное сотрудничество. Были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся международной политики, а также дальнейшие перспективы роста отношений двух государств, Украины и Монголии.

По словам Януковича, стороны готовы наращивать позитивную динамику в политическом диалоге на самом высшем уровне, что даст мощный стимул для развития двусторонних отношений и в будущем.

Потенциал сотрудничества между Украиной и Монголией далеко не реализован, необходимо задействовать его в полную силу, в полном объеме, в торгово-экономической области, в научно-технической сфере и других направлениях.

На данном этапе среди первостепенных вопросов повестки дня обсуждались перспективы повышения эффективности в сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, науки и промышленности.

Страны готовы к проведению конкретных мер и действий, чему свидетельствует целый ряд подписанных межправительственных соглашений.

Виктор Янукович заметил определенную схожесть подхода обеих государств по решению возникших на их пути вызовов современности, по методам противодействия глобальным вопросам. Наши страны с оптимизмом смотрят в будущее совместных отношений и надеются на долгое и плодотворное сотрудничество.

До 1990-го года Монголия была одной из социалистических стран с однопартийной политической системой. В 1992-ом году в стране приняли новую конституцию, и Монгольская народная республика стала называться – Монголия.

Цахиагийн Элбэгдорж стал четвертым президентом Монголии 18-го июня 2009го года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Особняк
Особняк
28 мая
28 мая
Киев
Киев

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»