Горячие Новости

Что помешает российским милиционерам стать полицейскими?

Новости России. Милиционеры с лишним весом не попадут в ряды полиции. Как сообщает "Интерфакс", глава МВД России Рашид Нургалиев напомнил «толстым и пузатым» о физической подготовке.

Слова министра процитировал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. По словам депутата, говоря о переаттестации сотрудников министерства, Нургалиев сказал прямо - «толстые и пузатые не пройдут». При этом Глава МВД обещал сделать поблажки тем толстякам, которые, несмотря на вес, соответствуют требованиям нового облика правоохранительных органов.

Ранее в руководстве МВД говорили, что главным критерием отбора станет медицинская комиссия. Так, по словам замминистра Михаила Суходольского, каждый полицейский должен быть физически силен и знать приемы дзюдо. Остальному, заверил чиновник, можно научить.

В рамках реформы МВД и создания в России полиции, всех сотрудников министерства вывели за штат. Чтобы вновь стать в ряды стражей порядка каждому предстоит пройти аттестацию. Ранее закончить это мероприятие планировали до 1 июня. Однако в сроки не уложились и перенесли дедлайн на август.


После переаттестации не все сотрудники МВД вернутся на свои посты. В ходе реформы штат министерства будет сокращен на 20- 25%.

Президент Дмитрий Медведев потребовал от министра МВД посодействовать в поиске работы тем, кто аттестацию не пройдет. При этом помогать, по мнению главы государства, надо лишь добросовестным и честным сотрудникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
24 января
24 января
19 мая
19 мая
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
герб
Гербы стран мира
ислам
Ислам