Горячие Новости

Нарушил ли закон Барак Обама начав бомбить Ливию?

Новости мира. США. Барак Обама не нарушил закон, начав военную операцию в Ливии. Так считает сам президент США. Он заявил, что по вопросу военных действий в Ливии администрация Президента постоянно консультировалась с Конгрессом. В то же время, уверен Обама, военная операция уже дала свои плоды. Кольцо вокруг ливийского лидера Муамара Каддафи сжимается.

Тем временем, как сообщалось ранее, Конгресс США отклонил резолюцию Белого дома по военной операции в Ливии. Парламентарии запретили Бараку Обама участвовать в операции НАТО. В частности использовать американские беспилотники и бомбардировщики для полетов к границам Ливии. По мнению большинства конгрессменов, президент нарушил Закон о военных полномочиях. Обама начал боевые действия заграницей не получив одобрения Конгресса.
Как подчеркнул сам Барак Обама, его администрация не нарушали никаких законов, а операция в Ливии носит ограниченный характер. Американский президент уверен, что своими действиями военные США защитили тысячи людей, не потеряв ни одного солдата. В то же время Барак Обама напомнил, что именно он принял решение не направлять в Ливию наземные войска.

Согласно данным Администрации президента расходы США на военные действия в Ливии уже составили 716 миллионов долларов. По предварительным подсчетам, к середине осени эта сумма превысит миллиарда долларов.

На данный момент военные бомбардировщики США наносят удары лишь по объектам ПВО Ливии. Так же американцы помогают авиации союзников, которая бомбит войска Каддафи. В частности, ведут разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Bitcoin
Bitcoin
RD Global
RD Global
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна