Горячие Новости

Почему Египет отказывается от кредитов МВФ и ВБ?

Европа,МВФ

Новости Египта, Каир. МВФ официально подтвердил, что Египет отказался от кредита $3 млрд. на один год на льготной основе, который был выделен и одобрен руководством этой международной организации две недели назад, сообщает Reuters.

Накануне министр финансов Египта Самир Радван заявил, что Каир не будет брать новых кредитов от Международного валютного фонда и Всемирного банка. Египет решил отказаться от них после пересмотра государственного бюджета на 2011-2012 финансовый год, согласно которому дефицит сократился с 11% до 8,6% от ВВП страны. С. Радван особе отметил, что после корректировки бюджета расходы на социальные нужды не сократились, наоборот – они выросли на 14,7%. Обсуждение уточненного варианта бюджета проходило при участии не только чиновников, но и бизнесменов, представителей профсоюзов и неправительственных организаций. В новый вариант бюджета заложен рост национальной экономики на уровне 3-3,5% в 2011-2012 финансовом году.

Ранее Каир получил финансовую помощь от других государств для поддержки переходного правительства после отставки экс-президента Хосни Мубарака. Так, Катар и Саудовская Аравия предоставили по $500 млн., причем на безвозвратной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
БелСел
БелСел, ООО СП
15 июня
15 июня
Журнал
Журнал
Хайфа
Хайфа
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз