Горячие Новости

Несмотря на разногласия, товарооборот между Китаем и Тайванем растет?

Китай

Новости Китая, Пекин. За первые пять месяцев текущего года товарооборот между Китаем и Тайванем вырос на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает агентство Синьхуа по материалам министерства торговли Китая.

С января по май 2011 года экспорт Китая на Тайвань вырос на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, достигнув $14,54 млрд., а импорт увеличился на 11,6%, составив $51,32 млрд. Совокупный товарооборот между материковым и островным китайскими государствами составил $65,86 млрд.

РБК-Украина отмечает, что в нынешнем году в Китае было подписано 1025 инвестиционных проектов, в которых официально принимают участие тайваньские компании, вложившие в совместные проекты с Пекином $990 млн., что на 7,1% больше, чем в прошлом году.

По данным министерства торговли КНР, на конец мая с.г. в Китае зарегистрировано более 84 тысяч проектов, в которых принимают участие инвесторы с Тайваня. Общий объем привлеченных инвестиций с Тайваня превысил $53 млрд., что составляет 4,8% всех иностранных инвестиций в Китае.

Формально Пекин и Тайбэй с 1949 года до сих пор находятся в состоянии войны между собой. Однако ровно год назад стороны подписали исторический торговый договор, согласно которому были ликвидированы ввозные пошлины для обоих государств на сотни видов товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Ломбард
Ломбард

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Елгава
Елгава
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа