Горячие Новости

Инвесторам: Китай будет поддерживать евро

Инвесторам: Китай будет поддерживать евро

Новости Китая, Пекин. Китай будет поддерживать Единую европейскую валюту.

Как заявил премьер-министр КПН, Пекин будет вкладывать деньги в долговые обязательства европейских стран, не позволяя обрушиться единой евровалюте.

Об этом Вэнь Цзябао поведал в ходе своего визита в Венгрию. По словам китайского чиновника, страны ЕС способны преодолеть финансовый кризис, и Китай продолжит долгосрочное инвестирование в долговые обязательства европейского сообщества.

Отметим, что визит премьера КНР в Венгрию стал первым визитом такого уровня представителя Китая в Венгрию за минувшие двадцать четыре года.

Вэнь Цзябао не раскрывает, сколько именно его страна готова инвестировать в Европу, но поддержка будет, обозначит премьер. На текущий момент китайские международные резервы превышают 3 триллиона долларов, и немалая их часть представлена в евро. По другим сведениям, Китай готов увеличить долю евровалюты в своих межд.резервах до 25-ти процентов.

Ранее шли переговоры о погашении Китаем пятимиллиардного долга Португалии и приобретение на шесть миллиардов гособлигаций Испании.

Эксперты отмечают неоднозначность ситуации – европейские государства, с одной стороны, рассчитывает на эти кредиты, а с другой стороны, не может не реагировать на всевозможные нарушения в КНР, в частности, в плане соблюдения прав человека.

В Венгрии премьер Китая заявил о готовности КНР приобрести часть гособлигаций этой страны. Также Вэнь Цзябао заметил, что товарооборот между странами к 2015-му году достигнет двадцати миллиардов евро. Еще один миллиард в совместные проекты «вольет» Банк Китая.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Луара
Замки Луары
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
3 мая
3 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)