Горячие Новости

США сомневаются в продовольственной независимости КНР

США сомневаются в продовольственной независимости КНР

Новости США, Вашингтон. Согласно данным американского Зернового совета, не более 5 тонн кукурузы производства Соединенных Штатов КНР импортирует в 2011 году. Как заявил президент организации Томас Дорр, азиатское государство уже импортировало около 1,25 миллиона тонн кукурузы в этом календарном году, и намеревается пополнить свои запасы до должного уровня. Если Китай закупит еще до 4 миллионов тонн кукурузы в 2011 году, никто не удивится, заявил он, добавив, что в 2012 году страна может импортировать даже больше, чем текущий востребованный объем – все зависит от итоговой величины производства.

Тем не менее, китайские специалисты склоняются к совершенно иным прогнозам. В июне месяце Национальный информцентр по маслу, зерновым КНР заявлял: страна импортирует в сезоне 2011-2012 около 1,6 миллиона тонн кукурузы.

Местное правительство собирается сделать республику независимой в плане собственного обеспечения зерновыми в ближайшую десятилетку, но некоторые эксперты сомневаются в способности государства обрести подобную продовольственную независимость, приводя данные, согласно которым только в 2013 году спрос на кукурузу в данной азиатской стране увеличится до 13 миллионов тонн. И даже если производство продукта побьет все рекорды и остановится на отметке в 178 миллионов, спрос все равно превысит реальное предложение не менее чем в три раза. Такую точку зрения привели к всеобщему сведению аналитики USDA.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Канада
Канада
Испания
Мадрид. Столица Испании
Херсонская область
Херсонская область

Олег Пономарь