Горячие Новости

Флот США уничтожил уникальный корабль-невидимку Sea Shadow

Новости США. Американский флот принял решение об уничтожении уникального корабля – невидимки Sea Shadow из-за легкости обнаружения корабля локаторами, даже на небольших скоростях.

По этой причине исключительный корабль Sea Shadow, что в переводе означает «Морская тень", сконструированный в 80-х годах по технологии "стелс", было решено порезать на металл.

Этот корабль стал первооткрывателем семейства кораблей-невидимок. Технология "стелс" предполагает придание объекту именно той геометрической формы, которая посодействует наибольшему рассеиванию радарных волн. Помимо этого, от радаров корабль – невидимку защищают специально разработанные материалы.

Если сравнивать с простыми кораблями, расстояние обнаружения Sea Shadow втрое меньше, что стратегически выгоднее в боевых условиях.


Борта у корабля Sea Shadow имеют скос под углом 45 градусов и опору на подводные поплавки. Дно приподнято над уровнем воды. Дополнительно корабль оснащен устройством, которое создает вокруг него облако из водных брызг, которое, в свою очередь, затрудняет распознавание корабля, как тепловыми датчикам, так и радарами. Сварные швы на корпусе покрываются спецсоставом.

Испытания Sea Shadow проходили ночью, для скрытности корабля от советских разведывательных спутников. Но уберечь свои тайны полностью американский флот так и не смог. В 1995 г. за продажу военных секретов арестовали и предали суду одного из инженеров, который участвовал в создании «невидимки» Sea Shadow.

Испытав корабль несколько лет в Пентагоне, сделали заключение, что корабль Sea Shadow легко обнаруживается локаторами, даже на минимальных скоростях, и различные водяные завесы этому не помеха. Даже не смотря на то, что на строительство и эксплуатацию корабля ушло 195 млн долларов, Sea Shadow признали тупиковой ветвью в развитии военно-морских технологий.


В 2009 году даже рассматривали вариант передачи корабля - невидимки Sea Shadow в военно-морской музей, но ни один из них так и не проявил желание принять столь уникальный экспонат в свое попечительство. По мнению представителя командования ВМС Криса Джонсона, Sea Shadow еще может найти своего покупателя, так что не все потеряно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
7 августа
7 августа
Первый канал
Первый канал
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов