Горячие Новости

Какой еще налог придется платить киевлянам?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Со следующего года в Киеве будет действовать четыре местных налога. Как сообщают в городской администрации, на рассмотрении Киевских депутатов будет вынесен документ под названием «Об установлении местных налогов и сборов». Этим решением городские власти сохранят в городе три действующих налога и введут новый – на недвижимость.

Чем больше жилье, тем больше придется выложить киевлянину. За квартиру площадью до 240 кв.м и дома до 500 кв.м хозяева будут платить в казну 1% минималки за каждый квадратный метр. Для апартаментов большей площади установлена ставка в 2,7% минимальной зарплаты за квадрат. Те же, кто живет скромно, то есть занимает квартиру не более 120 квадратов или дом не более 250 - налог на недвижимость вообще платить не будут.

Кроме налога на недвижимое имущество, городские власти предлагают сохранить в Киеве уже действующие туристический сбор, сбор за место для парковки и сбор за предпринимательскую деятельность.
Ставка туристического сбора в предлагаемом документе прописана в размере 1% от стоимости всего периода проживания за вычетом НДС. Парковочный налог будет зависеть от места расположения стоянки: в третьей зоне хозяевам придется платить 0,03 % минимальной зарплаты, во второй - 0,04%, а в первой - 0,05 %. Сборы же за предпринимательскую деятельность, а именно за торговлю, бытовые услуги будут назначены от 0,08 до 0,4 минимальной зарплаты в месяц.

На некоторые виды деятельности налог повысят. Если депутаты одобрят решение властей города, торговля валютой будет стоить - 1,2 минзарплаты в месяц, а развлечения - целую минималку. На кегельбан и боулинг городские власти предлагают поднять налог вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Харьковская область
Харьковская область
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
бункер
Бункер
2 мая
2 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте