Горячие Новости

В Китае транслировали подготовку к смертной казни? (видео)

Китай

Новости Китая, Пекин. Подготовку осужденного на смертную казнь пианиста Яо Цзясиня транслировали по китайскому телевидению, сообщает Первый канал. Китайцы смотрели, как молодой человек писал традиционную фразу "жалоб на содержание в тюремной камере не было", увидели взгляд, брошенный на кинооператора, в котором увидели позднее раскаяние, а также наблюдали, как конвоиры в черных масках вели осужденного на казнь.

По словам адвоката преступника, к подобному в стране прибегли впервые из-за широкого резонанса, который вызвало убийство, совершенное в октябре 2010 года. Тогда студент консерватории сбил на машине велосипедистку, а увидев, что пострадавшая жива, Яо Цзясинь нанес ей несколько ножевых ранений. Следствие установило, что именно он, сын состоятельных родителей, убил девушку, так как раны, полученные при столкновении, были незначительны. Как признался пианист, он добил несчастную, опасаясь классовой вражды.

Дело представителя «золотой молодежи» вызвало в Китае шквал возмущений, так что на одном из заседаний суда от него отказались родители, а о снисхождении просили только сокурсники. Свое потрясение не скрывает и дирижер консерватории Шэн Дадао, который возмущен подобным отношением к человеческой жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Московский Кремль
Московский Кремль
Великолепный век
Великолепный век
юань
Юань гривна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге