Горячие Новости

Кто на планете стал самым высокооплачиваемым банкиром?

США

Новости США. Как пишет издание «Дело», руководителя компании JP Morgan Джейми Даймона признали самым высокооплачиваемым банкиром в мире. По официальной информации, за прошлый год он заработал примерно 21 миллион долларов.

В связи с этим любопытно, что по данным газеты The Financial Times, зарплаты банкиров, в принципе, подросли. По крайней мере, это касается глав наиболее крупных финансовых учреждений США и Европы. В среднем их личные доходы увеличились на 36%, достигнув отметки в 9,7 миллионов долларов.

Вслед за уже упомянутым самым высокооплачиваемым банкиром Джейми Даймоном следует исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, который за прошлый год заработал 14,1 миллионов долларов, увеличив его по сравнению с 2009 годом, когда сумел заработать 9,8 миллионов долларов.

Но с другой стороны, информирует The Financial Times, доходы руководителей JP Morgan и Goldman Sachs не вышли на уровень, характерный для докризисного периода. Например, в 2006 году господин Даймон получил 40 миллионов долларов, в 2007 году господин Бланкфейн «обошел» своего коллегу и получил свыше 70 миллионов долларов.

В своеобразном хит-параде наиболее высокооплачиваемых банкиров мира находятся и экс-президент Lloyds Banking Group Эрик Дэниелс, за прошлый год получивший 8,4 миллиона долларов, а также бывший исполнительный директор банка Barclays Джон Варли – его доход по итогам 2010 года составил около 6 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

ВИА ГРА
1 июня
1 июня
Врач
Врач
Банки Канады
Банки Канады
Злата Огневич
Злата Огневич