Горячие Новости

Почему Турция открыла границы для тысяч сирийских беженцев? (видео)

беженцы из Сирии

Новости Сирии, Дамаск. В результате неостанавливающейся гражданской войны в Сирии, тысячи людей ищут спасения на территории Турции. Именно эти события могут оказаться в центре обсуждения Совбезом ООН и постановления резолюции по Сирии, которой всячески противется Кремль.

Тем временем город Джиз-аш Шугура вскоре будет атакован войсками президента Сирии Асада, именно в нем 120 полицейских убиты силами повстанцев, от чего последние открещиваются и обвиняют в содеянном дезертиров, которые организовались в банды. Учитывая такое сложное положение в стране, мирному населению ничего более не приходится как бежать за пределы страны. Северная часть Турецко-Сирийской границы полностью занята беженцами, которым сегодня ночью было позволено перейти через нее, благодаря решению турецкого премьера Рэджеп Эрдоган, который распорядился турецким военным образовать, так называемый коридор безопасности.

Как сообщает турецкое издание «САБАХ», в срочном режиме губернаторы принимающих беженцев административных округов готовят общежития, санатории для размещения переходящих границу людей. Эксперты подсчитали, что еще 2-3 месяца в таком режиме и Турцию заполонит поток беженцев общим числом в полтора миллиона. В то же время Совбез ООН планирует провести обсуждения возможности реализации резолюции против режима в Сирии. Учитывая историю Ливии, Москва в лице представителя России в ООН Виталия Чуркина заявляет о своем намерении наложить вето.

Как стало известно, обсуждения новой резолюции по Сирии Совбезом ООН может начаться на днях.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
25 января
25 января
Юрмала
Юрмала