Горячие Новости

Роспотребнадзор советует россиянам воздержаться от алкоголя в Турции

Россия-Москва

Новости России, Москва. В ходе последних событий Роспотребнадзор счел необходимым порекомендовать россиянам, отдыхающим на курортах Турции, не употреблять произведенный в здешних краях алкоголь, а также воздержаться от покупки спиртного не промышленного производства вне официальных мест его продаж. Кроме того, не советуют в Роспотребнадзоре покупать разливной алкоголь, когда происхождение и качество не подлежит установки.

Массовое отравления на отдыхе в Турции произошло в курортном городе Бодрум, о чем узнало генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предварительно сообщалось, что отравление произошло из-за употребления некачественного спиртного во время яхт-тура.

Самой первой отравилась гражданка России Мария Шаляпина, котороя в результате умерла в больнице Антальи 30 мая. Уже 31 мая имела место еще одна смерть - скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения в клинике Антальи. Также оставались госпитализироваными пятеро человек в больницах Антальи и Денизли. А уже в Москве умерла еще одна россиянка Марина Шевелева 1989 года рождения в НИИ им. Склифосовского.

Как показала экспертиза, все россияне отравились поддельным виски марки Mister Burdon, доставленное в Турцию с Северного Кипра фирмой «Жасмин», позже реализованного в Анкаре компанией «Бирлик Гыда». По подсчетам, 12 тыс. бутылок отравленного виски были проданы в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

На данный момент главное следственное управление СКР по Москве возбудило два уголовных дела по факту отравления граждан России некачественным алкоголем. Следователи вскоре проведут расследования на территории Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Москва
Москва. Столица России
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Астероид
Астероид
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Олигарх
Олигарх