Горячие Новости

Почему Google отказал Казахстану перейти на внутренние серверы?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Google отказался выполнять распоряжение министерства связи и информации Казахстана, требовавшего перенести сервис google.kz на серверы, расположенные на территории республики, сообщает БФМ.РУ. Такой ответ казахстанским властям дал старший вице-президент компании Google-Russia Билл Каран в официальном блоге своей компании.

Б. Каран разъяснил, что поисковые запросы обрабатываются вне зависимости от государственных границ и географического расположения автора запроса. Выполнить предписание минсвязи Казахстана, по мнению старшего вице-президента, означает пойти по пути дефрагментации Всемирной сети. Чтобы не противоречить официальной позиции Астаны, Google будет перенаправлять поисковые запросы из Казахстана на страницу www.google.com на казахском языке, но это ухудшит качество обслуживания для пользователей Казахстана из-за увеличения срока обработки каждого запроса.

Google активно противостоит попыткам отдельных государств поставить под контроль пользователей Интернета.

К слову, накануне ООН отнесла доступ к Всемирной сети к базовым правам человека. По мнению ООН, попытки ограничить свободу в Интернете негативно влияет на свободу мысли и самовыражения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Бухара

Иван Франко - классик украинской литературы №2
LinkedIn
LinkedIn

Республика Таджикистан
3 августа
3 августа