Горячие Новости

Алкогольный суррогат на курорте Турции забрал еще одну жертву

Алкогольный суррогат на курорте Турции забрал еще одну жертву

Новости России, Турции. Суррогатный алкоголь, ставший причиной массового отравления туристов на одном из курортов Турции, забрал еще одну жертву. Скончалась Айгуль Заляева, 20-летняя туристка из России. Это второй смертельный случай трагического инцидента. Первой умершей была также туристка из России.

Смерть Айгуль Заляевой наступила 31-го мая в больнице курортного города Анталья в Турции, где остаются еще несколько отравившихся туристов, некоторые из них в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

За день до этого, 30-го мая, скончалась в городской больнице Анталии Мария Шаляпина, 28-летняя россиянка. На курорте Шаляпина представляла интересы туристической компании.

Официально пока утверждать нельзя, но согласно предварительной информации участники морской вылазки на яхте отравились некачественными алкогольными напитками – виски или местной анисовой «водкой». Предположительно, алкоголь был из метилового спирта, высокотоксичного для организма человека.

Трагический яхт-тур состоялся в курортном местечке Бодрум в ночь на 27-ое мая. На яхте присутствовало множество туристов из разных стран мира. Как обычно для турецких курортов, алкогольные напитки лились рекой.

Информацию о гибели второй россиянки в Турции подтверждает в СМИ Олег Мосеев, руководитель пресс-службы Ростуризма.

Также по информации Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, еще десять человек остаются в лечебницах курортного города. Из них трое продолжают оставаться в тяжелом состоянии. Семеро других идут на поправку и в самое ближайшее время они будут выписаны.

Трое туристов, пребывающих в тяжелом состоянии, не подлежат транспортированию в Россию. За их жизни пока будут продолжать бороться местные врачи.

Несколько человек, вернувшихся домой, в Россию, обратились за помощью по месту жительства. Причем, состояние одной женщины достаточно тяжелое.

Турецкие власти крайне скупо дают официальную информацию о данном происшествии. Известно, что на данный момент задержан организатор мероприятия. Его допрашивают. Кроме предположений об отравлении туристов содержавшимся в суррогатном виски метиловым спиртом, никакой другой информации нет. Однако пользователи интернета отмечают, что среди пострадавших фигурируют одни представительницы женского пола. То ли на яхте не было мужчин, то ли мужчины не пили, или не пили тот самый виски, то ли на мужчин метиловый спирт не подействовал.

При этом стоит заметить, что общее количество участников мероприятия достигало ста человек (по другим данным около семидесяти). Это граждане России, Польши, Турции, Украины, Казахстана, Азербайджана и Великобритании. Известно, что жалобы на подозрение на отравление поступали медикам не только от граждан РФ.

Представители туристических компаний описывают яхт-тур, как обычное мероприятие. Его организовали сразу несколько компаний, поэтому людей было много. Были не только туристы, но и гиды, представители туристических компаний. Отметим, что участникам стало плохо не во время яхт-тура, а уже после возвращения с него, на следующие сутки. Люди отмечали ухудшение самочувствия, рвоту, потерю сознания.

Супруг первой жертвы отравления суррогатным алкоголем Марии Шаляпиной сетует на плохую организацию турецкой стороной оперативных мер по спасению и лечению пострадавших.

Остается открытым вопрос о страховых выплатах пострадавшим, тратящим немалые суммы на свое лечение. Например, сообщается, что граждане России были застрахованы в «Ингосстрахе», а сумма страховых выплат составляет от пятнадцати до тридцати тысяч долларов, что соответствует сумме счета за лечение в Турции в течение дней десяти. Если этой суммы не хватит, говорят в страховой компании, то выплаты турецким медикам прекратят и больным, вероятно, придется долечиваться за свои сбережения.

Также страховщик сообщает, что может за средства, не превышающие остаток по страховке, обеспечить переезд пострадавших граждан домой, однако в этом случае страховка будет заменена на полис ОМС.

Впрочем, представитель Ростуризма Олег Мосеев уверяет, что пострадавшие в Турции россияне будут обеспечены необходимым лечением и доставкой домой. Как заявил Мосеев, проблемы с этим пострадавшие не будут испытывать, ведомство держит руку на пульсе событий, находится в постоянном контакте с турецкой стороной и представителями страховых компаний.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Нетания
Нетания

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ВКонтакте
ВКонтакте
GKFX
GKFX
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович