Горячие Новости

Насколько Дальний Восток привлек иностранных инвестиций?

Насколько Дальний Восток привлек иностранных инвестиций?

Новости России, Владивосток. Инвестиционные вложения в экономику ДФО (Дальневосточный федеральный округ) за период с января по март текущего года составили сумму в 3,4 миллиарда долларов, что в 2,2 раза превышает статистические данные аналогичного периода прошлого года.

Больше всего инвестиций привлечено в Сахалинскую область – 68,1 процент от всего объема финансовых поступлений. Далее идет Республика Саха. В экономику Якутии удалось привлечь иностранных инвестиций в размере 25,8 процентов от общей суммы по ДФО. Значительно отстают Еврейская автономная область (2,2 процента) и Чукотский автономный округ (1,2 процента).

Наибольшие зарубежные инвестиции привлекаются в область добычи полезных ископаемых. Сюда направлено 96,6 процентов всего иностранного инвестиционного капитала, что соответствует сумме в 3,23 миллиарда долларов.

Сельскому хозяйству, охоте и лесозаготовительной отрасли досталось 3,1 миллиона долларов, обрабатывающее производство привлекло 14,4 миллиона долларов инвестиций от иностранных компаний, торговля (оптовая и розничная), ремонту а/транспорта и бытовых товаров досталось 3 миллиона и 2,3 миллиона долларов – связи и транспорту.

Также можно отметить, что 63,2 процента от общего количества инвестиций являются инвестициями возвратными – это различные кредиты.

Среди основных зарубежных инвесторов Дальнего Востока Нидерланды (1,73 миллиарда долларов), Великобритания (866,6 миллионов долларов), Багамы (210,5 миллионов долларов) и Япония (194,2 миллиона долларов).

Если взять отдельно Приморье, то здесь наибольшую инвестиционную активность проявили китайцы, на чью долю приходится 68 процентов всех поступлений в регион.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
20 июля
20 июля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
17 октября
17 октября
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)