Горячие Новости

Насколько Дальний Восток привлек иностранных инвестиций?

Насколько Дальний Восток привлек иностранных инвестиций?

Новости России, Владивосток. Инвестиционные вложения в экономику ДФО (Дальневосточный федеральный округ) за период с января по март текущего года составили сумму в 3,4 миллиарда долларов, что в 2,2 раза превышает статистические данные аналогичного периода прошлого года.

Больше всего инвестиций привлечено в Сахалинскую область – 68,1 процент от всего объема финансовых поступлений. Далее идет Республика Саха. В экономику Якутии удалось привлечь иностранных инвестиций в размере 25,8 процентов от общей суммы по ДФО. Значительно отстают Еврейская автономная область (2,2 процента) и Чукотский автономный округ (1,2 процента).

Наибольшие зарубежные инвестиции привлекаются в область добычи полезных ископаемых. Сюда направлено 96,6 процентов всего иностранного инвестиционного капитала, что соответствует сумме в 3,23 миллиарда долларов.

Сельскому хозяйству, охоте и лесозаготовительной отрасли досталось 3,1 миллиона долларов, обрабатывающее производство привлекло 14,4 миллиона долларов инвестиций от иностранных компаний, торговля (оптовая и розничная), ремонту а/транспорта и бытовых товаров досталось 3 миллиона и 2,3 миллиона долларов – связи и транспорту.

Также можно отметить, что 63,2 процента от общего количества инвестиций являются инвестициями возвратными – это различные кредиты.

Среди основных зарубежных инвесторов Дальнего Востока Нидерланды (1,73 миллиарда долларов), Великобритания (866,6 миллионов долларов), Багамы (210,5 миллионов долларов) и Япония (194,2 миллиона долларов).

Если взять отдельно Приморье, то здесь наибольшую инвестиционную активность проявили китайцы, на чью долю приходится 68 процентов всех поступлений в регион.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Дочь
Дочь
Сервис Jelly
Сервис Jelly