Горячие Новости

Испанские огурцы-убийцы собирают жатву в Германии

Новости Германии, Берлин. Уже 10 граждан Германии умерли из-за кишечной инфекции, источником которой стали завезенные из Испании огурцы – их немецкая пресса уже назвала «огурцами-убийцами», сообщает Deutsche Welle.

«Биржевой Лидер» недавно сообщал о смерти двух женщин в северных землях Германии от энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli. С тех пор список жертв значительно вырос. Немецкие медики считают, что этой инфекцией заболело не менее тысячи человек практически во всех регионах Германии. Больные жалуются на кровавую диарею, врачи фиксируют у них анемию и острую почечную недостаточность.

За последние дни аналогичные случаи заболеваний были зафиксированы в Дании, Голландии, Великобритании и Швеции. Кроме того, установлено, что испанские огурцы-убийцы были завезены также в Австрию, Чехию и Венгрию.

Энтерогеморрагической штамм бактерии Escherichia coli чаще встречается в развивающихся странах. Человек обычно заболевает из-за антисанитарных условий – грязной воды и посуды, неправильно приготовленной пищи. Однако и в развитых странах это заболевание встречается нередко – в прошлом году энтерогеморрагической Escherichia coli заразилось более 70 тысяч человек в США, 61 из которых умерли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна

Русские. Народ
7 сентября
7 сентября
16 апреля
16 апреля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Джамайка
Джамайка