Горячие Новости

Испанские огурцы-убийцы собирают жатву в Германии

Новости Германии, Берлин. Уже 10 граждан Германии умерли из-за кишечной инфекции, источником которой стали завезенные из Испании огурцы – их немецкая пресса уже назвала «огурцами-убийцами», сообщает Deutsche Welle.

«Биржевой Лидер» недавно сообщал о смерти двух женщин в северных землях Германии от энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli. С тех пор список жертв значительно вырос. Немецкие медики считают, что этой инфекцией заболело не менее тысячи человек практически во всех регионах Германии. Больные жалуются на кровавую диарею, врачи фиксируют у них анемию и острую почечную недостаточность.

За последние дни аналогичные случаи заболеваний были зафиксированы в Дании, Голландии, Великобритании и Швеции. Кроме того, установлено, что испанские огурцы-убийцы были завезены также в Австрию, Чехию и Венгрию.

Энтерогеморрагической штамм бактерии Escherichia coli чаще встречается в развивающихся странах. Человек обычно заболевает из-за антисанитарных условий – грязной воды и посуды, неправильно приготовленной пищи. Однако и в развитых странах это заболевание встречается нередко – в прошлом году энтерогеморрагической Escherichia coli заразилось более 70 тысяч человек в США, 61 из которых умерли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Замок
Замок
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
города Узбекистана
Города Узбекистана

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады