Горячие Новости

Нанесли ли хакеры экономический ущерб главному поставщику Пентагона?

Новости США. Не могут пользователи компьютерных технологий сегодня спать спокойно. Постоянно хакеры мешают. Причём с каждой неделей случаи атак, приводящих к взломам того или иного ресурса, только увеличиваются.

 

В основном главной целью киберпреступников становятся базы данных крупнейших компаний, в результате чего они получают доступ к персональной информации их клиентов: логины и пароли, адреса электронных почтовых ящиков, номера кредитных банковских карт. За примерами далеко ходить не надо – около миллиона клиентов компании Sony пострадало именно таким образом, с ужасом узнав, что их личные данные, в том числе и номера пластиковых карт, находятся «на распродаже» в Интернете. Кстати, покупатели нашлись быстро, и в дальнейшем с этих самых карт снимались денежные средства или использовали их для расчета за приобретенный товар… Соответственно, экономический ущерб японской корпорации был нанесен весьма огромный.

А вот совсем свежий случай. Напоминающий о том, что от хакера не застрахованы даже могущественные правительственные структуры. Взломщики атаковали компьютерную сеть компании, являющейся поставщиком самого желаемого объекта для любого хакера – Пентагона. Об атаке на компанию Lockheed Martin пишет интернет-издание «Lenta.ru» со ссылкой на сегодняшнюю информацию информационного агентства Agence France-Presse. Любопытно, что первые атаки на данную компанию были отмечены еще неделю назад. Тогда специалисты в области компьютерной безопасности предприняли ряд мер по защите систем, что, как сообщают представители Lockheed Martin, позволило предотвратить утечку информации.

В оборонном ведомстве США также подтвердили, что последствия хакерских атак удалось свести к минимуму. Правда, не стали конкретизировать, какой конкретно объект являлся основной целью хакеров. Известно только, что свою помощь в расследование инцидента предложило министерство национальной безопасности США.

Напомним, что компания Lockheed Martin – самый крупный мировой производитель аэрокосмической техники, а также основной поставщик Пентагона. Несмотря на то, что официально не говорится о главной цели атаки злоумышленников на компьютерную сеть этой компании, можно предположить, что хакеров интересовала хранимые там сведения о последних ультрасовременных военных разработках, а также о используемой в Ираке и Афганистане военной техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
13 мая
13 мая
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович