Горячие Новости

Имеет ли отношение строительство моста к массовой гибели рыбы во Владивостоке?

Россия

Новости России, Владивосток. На берегу полуострова Де-Фриз, найдена мертвая рыба различных видов: навага, камбала и другие. Тихоокеанская дирекция технического обеспечения надзора на море сообщила, что установить количество мертвой рыбы крайне сложно, так как часть ее унесли местные жители.

Сейчас все образцы отправлены на экспертизу в лабораторию, а побережье полуострова пока только обследуется. Причины гибели рыбы не установлены. По одной из версий, это результат попадания в воду химических веществ, по другой перепады температуры воды в море. Экологи говорят о техногенном влиянии строительства моста, который сейчас возводят к саммиту АТЭС, который будет проводиться в 2012 году.

Мост идет из аэропорта во Владивосток, и дальше на остров Русский. На дно было вбито огромное количество свай, и отсыпаны дамбы, о чем сообщили члены совета по проблемам экологии. Как сказал ученый Владимир Раков, дамбы влияют на миграцию рыб, и нарушают водообмен, что может привести к загрязнению грунта и воды, а следовательно гибели животных.

Окончательную версию ожидают от специалистов из лаборатории, куда были отправлены образцы рыбы. Строители же отрицают причастность к этому событию. На что межрайонная природоохранная прокуратура решила ответить проверкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
23 февраля
23 февраля
Макеевка
Макеевка
7 сентября
7 сентября