Горячие Новости

Имеет ли отношение строительство моста к массовой гибели рыбы во Владивостоке?

Россия

Новости России, Владивосток. На берегу полуострова Де-Фриз, найдена мертвая рыба различных видов: навага, камбала и другие. Тихоокеанская дирекция технического обеспечения надзора на море сообщила, что установить количество мертвой рыбы крайне сложно, так как часть ее унесли местные жители.

Сейчас все образцы отправлены на экспертизу в лабораторию, а побережье полуострова пока только обследуется. Причины гибели рыбы не установлены. По одной из версий, это результат попадания в воду химических веществ, по другой перепады температуры воды в море. Экологи говорят о техногенном влиянии строительства моста, который сейчас возводят к саммиту АТЭС, который будет проводиться в 2012 году.

Мост идет из аэропорта во Владивосток, и дальше на остров Русский. На дно было вбито огромное количество свай, и отсыпаны дамбы, о чем сообщили члены совета по проблемам экологии. Как сказал ученый Владимир Раков, дамбы влияют на миграцию рыб, и нарушают водообмен, что может привести к загрязнению грунта и воды, а следовательно гибели животных.

Окончательную версию ожидают от специалистов из лаборатории, куда были отправлены образцы рыбы. Строители же отрицают причастность к этому событию. На что межрайонная природоохранная прокуратура решила ответить проверкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
топ
ТОП (рейтинг)
Телевидение
Телевидение
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна