Горячие Новости

Инвесторам: дома в России проверят на энергоэффективность?

Россия-Москва

Новости России. Для каждого дома будет определен критерий, по которому оценивается его энергетическая эффективность, а также присвоен класс соответствующий оценке. Таблички с этими данными будут размещены на фасадах жилых домов, как сообщает fontanka.ru.

20 мая это положения было зарегистрировано Министерстве Юстиции по утверждению Министерства регионального развития РФ.

Класс будет определен органами государственного строительственного надзора. Эксперты этой службы будут оценивать все аспекты: от инженерно-технических до архитектурных особенностей зданий. И особое внимания будут уделять количеству расхода тепловой энергии на отопление помещения, вентиляцию, горячую воду и т.д.

Классы будут распределены латинскими буквами: новые здания могут претендовать на получение наивысшей оценки «А», «B++» или «B+» (повышенный), «B» (высокий) и «C» (нормальный). Уже существующие– «D» (пониженный) и «E» (низкий).

Каждый собственник квартиры (дома) или управляющая организация должны приготовить табличку белого цвета и размера 30х30 см, предварительно указав на ней класс. Табличка должна быть размещена на одном из фасадов дома, примерно на высоте 2-3 метров.

Законов предусмотрено, что класс должен быть присвоен многоквартирным домам, построенным реконструированным или прошедшим капитальный ремонт, вводимым в эксплуатацию, и принадлежащим госстройнадзору, в обязательном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Андижан
Андижан
курс евро
Рубль евро
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo