Горячие Новости

Почему сегодня часть Санкт-Петербурга оказалась обесточенной?

Россия, Санкт-Петербург

Новости России, Санкт-Петербург. Юго-западная часть Санкт-Петербурга оказалась обесточенной. Причина – сбой в работе теплоэлектроцентрали Первомайского районо северной столицы России. Кроме того, как передает издание «Правда.Ру», авария поспособствовала значительному ограничению в энергоснабжении машиностроительного предприятия «Кировский завод» и судостроительного завода «Северная верфь». Произошел и транспортный коллапс – на многих улицах прекратили движение трамваи и троллейбусы, а в метро прерывалось работа эскалаторов и движение поездов.

«Правда. Ру» информирует, что ТЭЦ Первомайского района Санкт-Петербурга снабжает тепловой и электрической энергией не только частных потребителей, но и промышленные предприятия, а также транспортные организации и ряд социально значимых объектов города. Об аварии на данной теплоэлектроцентрали стало известно приблизительно в половине девятого утра. По словам представителей пресс-службы «Территориальной генерирующей компании номер один», ответственной за станцию, авария произошла по причине повреждения оборудования открытого распределительного устройства. Вследствие этого было зафиксировано значительное снижение подачи электроэнергии от Первомайской ТЭЦ. Тем не менее, говорится в сообщение, повреждений в системе основного оборудования не выявлено.

Что касается метро, то авария на станции привела к 5-10 минутным перерывам в движении эскалаторов на станции метро «Электросила», а также на пересадочном пункте «Сенная» - «Спасская» - «Садовая». Также на непродолжительное время останавливались поезда, поскольку произошел и сбой в работе светофоров.
По словам одного из сотрудников пресс-службы ГУП «Горэлектротранс», некоторые улицы Кировского района в связи с возникшей утром аварией на Первомайской ТЭЦ оказались заполнены остановившимся городским пассажирским транспортом – троллейбусами и трамваями. В частности, затор образовался на части улицы Кронштадтской, а также от Карабельной улицы до улицы Зенитчиков. Очевидцы говорят, что отключились светофоры, а на дорогах возникли крупные пробки.
Также перестала функционировать и насосная станция. Помимо того, во многие жилые дома этого района определенное время не подавалась вода.

Известно, что сейчас сотрудники Первомайской теплоэлектроцентрали работают над восстановлением полноценного режима энергоснабжения. По резервной схеме были подключены потребители, исходя из наиболее важных приоритетов: вначале автодороги, далее промышленные предприятия и, наконец, жилые дома.
Расследованием ЧП занимается специальная комиссия во главе с главным инженером компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Интернет
Интернет
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья