Горячие Новости

Смертельный металлолом: почему сбор металла привел к гибели школьника?

Россия

Новости России, Забайкалье. К сожалению, все чаще в последнее время приходится констатировать, что детская смертность в России остается одной из самых острых проблем. Вот и сегодня поступила информация о гибели тринадцатилетнего школьника, причиной которой стал взрыв на территории одной из военных частей в Забайкальском регионе. Кроме того, в результате инцидента двое других ребят – пятиклассников – получили травмы. По этому факту проводится следствие.
Как пишет издание «Правда.Ру», согласно предварительной версии, дети (13-летний семиклассник и двое 11-летних пятиклассников) вчера вечером находились на территории воинской части, которая находится в 13 километрах от города Петровск-Забайкальский, собирая там металл с целью его сдачи в соответствующие приемные пункты.

Во время «работ» дети обнаружили похожий на патрон металлический предмет. Семиклассник поднял его и стал нагревать зажигалкой. Патрон взорвался, а мальчик погиб на месте. Один из младших ребят получил множественные осколочные ранения брюшной полости, а также кисти, бедра, был зафиксирован и перелом кости кисти, что привело к травматическому шоку тяжелой степени. Его ровесник также получил практически аналогичные ранения, но повреждены у него были также и голень, стопы, предплечье, щеки, передняя поверхность грудной клетки. Он был доставлен в госпиталь в состоянии травматического шока. В настоящий момент школьников в экстренном порядке оперируют хирурги, а состояние пострадавших к данному моменту медики оценивают как удовлетворительное.

Следователи уже провели осмотр места, где произошел несчастный случай. Во время обыска были изъяты боевой патрон 130 мм и несколько элементов боеприпасов. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов попросил власти края оказать помощь семьям пострадавших детей, а также потребовал провести тщательное расследование на предмет того, каким образом школьники смогли проникнуть на особо охраняемый военных объект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ford Focus
Ford Focus
Херсонская область
Херсонская область
лев
Лев
Россия 1
Россия 1
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry