Горячие Новости

Всемирно известный ученый С. Хоакинг логически опроверг наличие рая и ада?

Стивен Хоакинг

Новости науки. Известный астрофизик Стивен Хоакинг не верит в бога и ведет себя, как воинствующий атеист, публично опровергая возможность существования Создателя, рая и ада.

Возникновение галактик, звезд, планет, жизни – следствие гравитации. Без какого-либо божественного вмешательства они возникают благодаря фундаментальным законам физики. И открытие планет, на которых может существовать жизнь, – лишнее подтверждение тому, что человечество не является уникальным явлением во Вселенной. Смерть человека С. Хокинг сравнивает с поломкой компьютера: выходит из строя что-то важное – и монитор погружается в темноту. И его ждет не рай или ад, а свалка. Рай придумали те, посмеивается ученый, кто боится темноты. Лучше не верить в рай, а вплотную заняться проблемами сверхдальних космических полетов, считает астрофизик. Если в течение ближайших 200 лет человечество не сумеет начать колонизацию космоса, оно вымрет из-за перенаселения, техногенных и природных катастроф, истощения природных ресурсов.

Изучением возникновения мира С. Хоакинг занимается с 70-х годов. Сейчас он работает над М-теорией, которая должна синтезировать все данные из различных областей науки и дать ответ, как возникло мироздание.

С. Хоакинг, страдающий от рассеянного склероза, уже почти 40 лет прикован к инвалидной коляске. Он потерял голос, но это не мешает ему с помощью синтезатора речи общаться не только с окружающими, но и читать лекции в ведущих университетах Европы и Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
PlayStation 4
PlayStation 4
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Бодрум
Бодрум
Сергей Клюев
Клюев Сергей