Горячие Новости

Усама бин Ладен выступил в Интернете?

Усама бен Ладен

Во всемирной Сети появилось аудиообращение «террориста №1», записанное незадолго до смерти, передает Lenta.ru.

Запись с голосом Усамы бен Ладена вставили в 12-минутный сюжет, распространенный на исламистских сайтах. В своем обращении глава «Аль-Каиды» вспоминает о революционных выступлениях в Египте и других странах региона, говоря, что «Свет революции пришел из Туниса», а после «египетские воины принесли искру, зажженную народом Туниса, на площадь Тахрир».

Как писал «Бизнес лидер», бывший руководитель террористической организации был уничтожен в Пакистане в ходе совместной операции сил США и пакистанских спецслужб.

Напомним, что в конце 2010 года в Тунисе начались антиправительственные выступления, заставившие бежать из страны президента Зин эль-Абидина. В конце января 2011 года начались возмущения в Египте, а 11 февраля президент Хосни Мубарак отдал власть Верховному совету вооруженных сил.

Конец января ознаменовался антиправительственными митингами в Йемене, но его глава пока удерживает власть в своих руках. А власти Бахрейна сами попросили о введении иностранных войск, после начавшихся в середине февраля акций протеста.

В то же время гражданская война охватила Ливию, где с 19 марта международные войска проводят свою операцию. С конца марта волна возмущений докатилась и до Сирии, правительство которой направило полицию и войска для разгона демонстрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Пафос
Пафос

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
14 октября
14 октября
израиль
Израиль