Горячие Новости

«Лада» новая, проблемы старые?

«Лада» новая, проблемы старые?

 В Тольятти миру явили новую модель от волжского автомобильного завода – «Лада Гранта». Автомобиль позиционируется, как бюджетная версия, и в самой доступной комплектации будет стоить в эквиваленте восьми тысячам долларов.

В числе почетных гостей на презентации был Владимир Путин, премьер-министр России. Сначала глава правительства произвел осмотр автомобиля, а потом совершил на нем поездку по треку, проверив на ходовые качества.

Стоить отметить, что бюджетный автомобиль чуть ли не с первых минут осмотра главой правительства оказал «сопротивление». Например, уже при внешнем осмотре, когда Владимир Путин решил оглядеть багажный отсек, крышка багажника решила не открываться. На помощь премьеру подоспели Чемезов, глава государственной корпорации Ростехнология, и Комаров, руководитель АвтоВАЗа. В итоге оказалось, что заклинило замок открывания багажника. И это на абсолютно новой машине. Что же будет во время интенсивной эксплуатации?

Дальше – больше. Посмотрев и оценив по достоинству немалый багажник, Путин расположился на водительском месте. И что же? Как говорится, а в ответ – тишина. «Гранта» заводиться не захотела. Это «списали» на электронную педаль газа. Отлично. И этот сюрприз ожидает в любой момент будущих владельцев новой «Лады»?

Конструкторам есть о чем подумать и устранить неполадки прежде, чем автомобиль пойдет в народные массы.

После прогонки «Гранты» по треку журналисты поинтересовались у премьер-министра, как бы он оценил данную модель «Лады» с «Калиной», на которой Путин недавно прокатился по дорогам России.

Оценивая ходовые качества новинки, премьер заметил, что если оценивать по первому впечатлению, то автомобиль хороший. Есть схожести в управлении с «Ладой Калиной», но вторая все-таки более приемистая.

Что касается багажника, замок которого так усердно не хотел поддаваться, словно скрывал некие тайны, то премьер отметил внушительный его объем. Багажный отсек большой, заметил Путин, мешка два картошки можно загрузить спокойно. Вот, директор сказал, что эта версия наиболее дешевая. Дешевая, но хорошая. Если брать в целом, то «Лада Гранта» понравилась, подытожил глава правительства.

Автомобиль, предоставленный на обзор Владимиру Путину, действительно в самой доступной ценовой комплектации. Это версия «Стандарт», которая, как утверждают производители, не превысит в продаже отметку эквивалент восьми тысяч долларов.

«Лада Гранта» - это седан, который разработан на базе популярной модели «Лада Калина». Новый автомобиль имеет длину в 4260 миллиметров, ширину в 1700 миллиметров и в высоту 1500 миллиметров. Колесная база «гранты» достигает 2470 миллиметров, а дорожный просвет (клиренс) 160 миллиметров, что весьма актуально для уровня отечественных дорог. Объем багажного отсека, в котором, как отметил премьер-министр, можно провезти два мешка картофеля, равняется 480 литров.

Что касается силового агрегата, то «Лада Гранта» будет оснащена двигателем объемом 1,6 литра при мощности в 98 лошадиных сил. Питаться мотор будет бензиновым «меню».

Динамические показатели «Гранты» позволяют ей разогнаться с места и до сотни километров в час за двенадцать секунд. Что касается максимально возможной скорости движения, то согласно официальной технической характеристике «Лада Гранта» способна выжать около 170 километров в час, а если быть точными, то 168,5 км/ч.

При этом двигатель новинки выполнен в согласии с экологическими нормативами Евро-4 и в среднем будет поглощать 7,3 литра топлива на каждые сто километров пути. Расход топлива приведен при движении в смешанном цикле.

Благодаря большой унификации с «Ладой Калиной» владельцы «Гранта» не будут испытывать проблем с сервисным обслуживанием и ремонтов. На «Лада Гранта» 70 процентов деталей унифицированы с деталями «Лада Калина» и только 30 процентов будут уникальными.

В массовое производство «Гранту» запустят в октябре текущего года, но первые автомобили обретут своих владельцев ближе к концу года. По своей цене «Лада Гранта» будет наиболее недорогой машиной во всей Европе. Стоимость «Лада Гранта» будет начинаться от эквивалента восьми тысяч долларов. А топ-версию с силовым агрегатом от «Рено» и автоматической КПП от «Ниссан» можно будет приобрести за эквивалент 10,9 тысяч долларов. Версию с АКПП покупатели увидят не раньше начала 2012 года. А еще через год выйдет версия «Гранты» в кузове хэтчбек. Планируется, что производство «Лада Гранта» достигнет четырехсот тысяч автомобилей в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
курс юаня
Юань евро
Ялта
Ялта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации