Горячие Новости

Раджаратнам признан виновным в инсайде

Новости биржи. Основатель хедж-фонда Радж Раджаратнам был обвинён по всем 14 статьям обвинений в инсайдерской торговле. Это доказало полезность использования правительственных прослушиваний телефонов, чтобы выявлять мошенников на Уолл-Стрит.

Он является основателем группы Galleon и центральной фигурой в торговле на Уолл-Стрит в течении десятилетий. Он использовал инсайдерскую информацию в ходе торгов. Самый богатый в мире выходец из Шри-Ланки теперь приговаривается к заключению в тюрьме на 15 с половиной лет федеральным судом Манхеттена, который признал его виновным по 14 статьям в мошенничестве. Обвиняемому сейчас 53 года, и во время судебного процесса, который тянулся 2 месяца, он не показал никаких эмоций и переживаний.

Коллегия адвокатов считает, что этот случай не только сильно изменит инсайдерскую торговлю на Уолл-Стрит, но и окажет сильный эффект на инвесторов и компании, которые так же этим занимаются. Первый подобный случай произошел в 1980 годах, благодаря которому прогремел огромный международный скандал, но позже он был забыт.

После того, как присяжные покинули зал суда, Раджа отпустили под домашний арест и подписку о невыезде до 29 июля. Он пока на свободе, благодаря залогу в 100 миллионов долларов. Его главный адвокат, выйдя из зала суда, сообщил, что данное дело пока не закрыто, и он будет бороться за свободу своего клиента. Позже будет подана апелляция по данному делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Renault Sandero
Renault Sandero
население Испании
Население Испании
тверия
Тверия
Славянск
Славянск