Горячие Новости

Что сказал Еленин, ждать ли пришельцев в сентябре?

Россия-Москва

Новости России. Блоггеры продолжают активно обсуждать гипотезу о том, что в середине сентября с кометы Еленина на Землю высадятся инопланетяне, ссылаясь на выступление вполне авторитетного ученого Серхио Тоскано, директора Астрономического центра в профинции Амза (Аргентина), на научной конференции 29 апреля с.г.

Комета C/2010 X1 была обнаружена российским исследователем Леонидом Елениным 10 декабря прошлого года на снимках, сделанных в обсерватории ISON-NM (штат Нью-Мексико, США). Позже открытие кометы Еленина подтвердили и другие астрономы.

Блоггеры пугают друг друга тем, что комета пройдет на расстоянии 60 тысяч километров от Земли – а это в пять раз ближе, чем Луна, хотя по расчетам Л. Еленина небесное тело в самой ближней к нашей планете точке окажется на расстоянии… 34,9 млн. километров.

А Серхио Тоскана отбивается от журналистов, объясняя им, что его фраза об НЛО в кометном хвосте абсолютно не предполагает наличие космического корабля пришельцев. Просто газовый шлейф кометы, растянувшийся на 900 тысяч километров, необычен и в нем могут находиться какие-то другие космические тела.

Испанские астрономы подтвердили уникальность кометы Еленина – всего за два дня она увеличилась на 30%, и теперь ее диаметр ученые оценивают в 8–17 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
31 марта
31 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy