Горячие Новости

Что сказал Еленин, ждать ли пришельцев в сентябре?

Россия-Москва

Новости России. Блоггеры продолжают активно обсуждать гипотезу о том, что в середине сентября с кометы Еленина на Землю высадятся инопланетяне, ссылаясь на выступление вполне авторитетного ученого Серхио Тоскано, директора Астрономического центра в профинции Амза (Аргентина), на научной конференции 29 апреля с.г.

Комета C/2010 X1 была обнаружена российским исследователем Леонидом Елениным 10 декабря прошлого года на снимках, сделанных в обсерватории ISON-NM (штат Нью-Мексико, США). Позже открытие кометы Еленина подтвердили и другие астрономы.

Блоггеры пугают друг друга тем, что комета пройдет на расстоянии 60 тысяч километров от Земли – а это в пять раз ближе, чем Луна, хотя по расчетам Л. Еленина небесное тело в самой ближней к нашей планете точке окажется на расстоянии… 34,9 млн. километров.

А Серхио Тоскана отбивается от журналистов, объясняя им, что его фраза об НЛО в кометном хвосте абсолютно не предполагает наличие космического корабля пришельцев. Просто газовый шлейф кометы, растянувшийся на 900 тысяч километров, необычен и в нем могут находиться какие-то другие космические тела.

Испанские астрономы подтвердили уникальность кометы Еленина – всего за два дня она увеличилась на 30%, и теперь ее диаметр ученые оценивают в 8–17 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Харьков
Харьков
Днепропетровская область
Днепропетровская область