Горячие Новости

Сколько будет стоить России проведение «Формулы-1»?

строительство в Сочи

Новости России, Сочи. Участие России непосредственно в организации гонки «Формула-1» удовольствие недешевое. Стало известно, что строительство трека «Королевские гонки» трассы «Формулы-1» будет стоить бюджету РФ ни много, ни мало 5 млрд. рублей. Этап гонки Гран При запланирован на 2014 год, а строительство, как сообщается, идет четко по плану.

Напомним, что сам контракт на проведение гонки в Сочи был подписан в октябре в 2010 году. Министерство регионального развития подготовило отчет к этому масштабному проекту, который попал в поле зрения газеты «Ведомости».

Несмотря на то, что на трассу выделяются 5 млрд. рублей, как заявлено в отчете Министерства регионального развития , губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, предпологает, что на строительство потребуется не больше 100 млн. долларов, а это, произведя нехитрые расчеты, 2,7 млрд.рублей, то есть почти в половину меньше насчитанного министерством. Однако конечная сумма еще не утверждена.

Напомним, что в прошлом году при подписании контракта между ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" и "Формулой - 1" в лице Берни Экклстоун среди гостей был премьер-министр РФ Владимир Путин. Есть вероятность, что после проведения Гран При, договор будет продлен. Протяжность будущей трассы, по которой помчатся скоростные авто, пройдет по линии олимпийских стадионов в Имеретинской низменности и составит более 5 км, а дороги, построенные к олимпиаде в Сочи в 2014 году, станут частью трассы Гран При.

Как комментирует ситуацию с постройкой дорог для гонки генеральный директор "Омеги" Михаил Капирулин, уже ближе к концу осени проект трассы будет полностью завершен и пройдет экспертизу, именно это позволит назвать окончательную сумму застройки. Сравнивая проведение «Формулы-1» в других странах и запланируемыей этап в России, бюджет на сочинскую трассу можно назвать скромным. Так, Малайзии строительство трассы обошлось в 100 млн. долларов, а Китаю и того больше – 350 млн. долларов, поэтому китайский автодром по праву считается самым дорогим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Социология
Социология
Microsoft
Microsoft
15 мая
15 мая
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Всемирный банк
Всемирный банк