Горячие Новости

Сколько будет стоить России проведение «Формулы-1»?

строительство в Сочи

Новости России, Сочи. Участие России непосредственно в организации гонки «Формула-1» удовольствие недешевое. Стало известно, что строительство трека «Королевские гонки» трассы «Формулы-1» будет стоить бюджету РФ ни много, ни мало 5 млрд. рублей. Этап гонки Гран При запланирован на 2014 год, а строительство, как сообщается, идет четко по плану.

Напомним, что сам контракт на проведение гонки в Сочи был подписан в октябре в 2010 году. Министерство регионального развития подготовило отчет к этому масштабному проекту, который попал в поле зрения газеты «Ведомости».

Несмотря на то, что на трассу выделяются 5 млрд. рублей, как заявлено в отчете Министерства регионального развития , губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, предпологает, что на строительство потребуется не больше 100 млн. долларов, а это, произведя нехитрые расчеты, 2,7 млрд.рублей, то есть почти в половину меньше насчитанного министерством. Однако конечная сумма еще не утверждена.

Напомним, что в прошлом году при подписании контракта между ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" и "Формулой - 1" в лице Берни Экклстоун среди гостей был премьер-министр РФ Владимир Путин. Есть вероятность, что после проведения Гран При, договор будет продлен. Протяжность будущей трассы, по которой помчатся скоростные авто, пройдет по линии олимпийских стадионов в Имеретинской низменности и составит более 5 км, а дороги, построенные к олимпиаде в Сочи в 2014 году, станут частью трассы Гран При.

Как комментирует ситуацию с постройкой дорог для гонки генеральный директор "Омеги" Михаил Капирулин, уже ближе к концу осени проект трассы будет полностью завершен и пройдет экспертизу, именно это позволит назвать окончательную сумму застройки. Сравнивая проведение «Формулы-1» в других странах и запланируемыей этап в России, бюджет на сочинскую трассу можно назвать скромным. Так, Малайзии строительство трассы обошлось в 100 млн. долларов, а Китаю и того больше – 350 млн. долларов, поэтому китайский автодром по праву считается самым дорогим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Audi Q7
Audi Q7
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы