Горячие Новости

Великобритания может повторить судьбу Ирландии, Греции и Португалии?

Великобритания

Новости Великобритании, Лондон. Великобритания может оказаться в ситуации, когда придется обращаться за финансовой поддержкой к Европейскому союзу и МВФ. Об этом заявил один из самых влиятельных британских инвесторов Джим Роджерс, глава Rogers Holdings, информирует Дело.

По мнению Дж. Роджерса, коалиционное правительство Туманного Альбиона ничего не предпринимает, чтобы спасать страну от финансовой катастрофы. Дефицит государственного бюджета, согласно уточненным данным Евростата, которые огласили в конце апреля с.г., составил 10,4% от ВВП. Больший дефицит имели только Ирландия (32,4%) и Греция (10,5%), которые в прошлом году, чтобы избежать дефолта, были вынуждены обратиться за многомиллиардной поддержкой. Государственный долг Великобритании на начало нынешнего года составил 80% от ВВП.

Дж. Роджерс считает, что правительство только говорит о борьбе с надвигающейся катастрофой, но ничего не делает, находя себе оправдание в том, что большинство долгов Лондона – долгосрочные.

Но не только правительство не готово затянуть пояса – прошедшие на прошлой неделе выборы в парламенты Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии показали, что простым британцам не нравятся даже те меры, которые предпринимает правительство. Либерал-демократы потерпели сокрушительное поражение на этих выборах, показав худшие результаты за последние 30 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Газпром нефть
Газпром нефть
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
тверия
Тверия
iPhone
iPhone
Ford Kuga
Ford Kuga