Горячие Новости

Приедут ли отдыхающие на Азовское море в нынешнем году?

Украина

Новости Украины, Донецк. Во многих курортных поселках на берегу Азовского моря открытие туристического сезона – под угрозой срыва. Причина в том, что море поглощает песчаные пляжи – главную достопримечательность морских курортов.

В одном только Мариупольском районе лишились пляжей сразу четыре поселка – Седов, Обрыв, Холодный и Безымянный. По подсчетам специалистов, море «съело» уже 18 километров азовских пляжей. Более того, море стало подступать к зданиям – пансионатам, турбазам, домам отдыха, которым теперь грозит подтопление.

Наступление моря местные жители наблюдают в течение последних десяти лет. В некоторых местах они своими силами пытаются защитить пляжи, но море смывает даже бетонные плиты. По подсчетам экономистов, для укрепления береговой линии в курортных поселках требуется не меньше 150 миллионов гривен.

А пока денег на спасение азовских пляжей нет, туристы перебираются в другие места. Уже в прошлом году на некоторых ранее популярных курортах на Азовском море не появился практически ни один отдыхающий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
13 июня
13 июня
София Ротару
София Ротару
Эротика
Эротика

Ферганская область