Горячие Новости

Каддафи предлагает оппозиции и международной коалиции мирные переговоры?

Ливия

Новости Ливии, Триполи. Сегодня в ночном телеобращении лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи призвал противостоящие ему силы к примирению, сообщает интернет-издание Дело.

Триполи готов к перемирию, однако прекращение огня не может быть односторонним, подчеркнул М. Каддафи. Если мирные переговоры с международной коалицией, ведущей боевые действия против правительственных войск, не начнутся, Триполи продолжит войну против оккупантов. И даже наземная военная операция не поможет захватчикам, уверен ливийский лидер, потому что настоящие патриоты поддерживают его призыв – «Свобода или смерть!».

М. Каддафи отметил, что военная коалиция в своих действиях вышла за рамки резолюции Совета безопасности ООН, разрешившей только контроль воздушного пространства над Ливией, но никак не убийство мирных граждан. Ливийский лидер обратился к России, Китаю, дружественным африканским и латиноамериканским государствам воздействовать на Совбез ООН с целью пересмотра резолюции по Ливии.

Обозреватели отмечают, что Каддафи обращался к силам оппозиции как к гражданам, в то время как ранее он называл их не иначе как «крысами». Ливийский лидер призвал их сложить оружие, потому что гражданская война никому в Ливии не нужна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
2 февраля
2 февраля
21 марта
21 марта
Google
Google
Марбелья
Марбелья
Audi A7
Audi A7