Горячие Новости

Каддафи предлагает оппозиции и международной коалиции мирные переговоры?

Ливия

Новости Ливии, Триполи. Сегодня в ночном телеобращении лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи призвал противостоящие ему силы к примирению, сообщает интернет-издание Дело.

Триполи готов к перемирию, однако прекращение огня не может быть односторонним, подчеркнул М. Каддафи. Если мирные переговоры с международной коалицией, ведущей боевые действия против правительственных войск, не начнутся, Триполи продолжит войну против оккупантов. И даже наземная военная операция не поможет захватчикам, уверен ливийский лидер, потому что настоящие патриоты поддерживают его призыв – «Свобода или смерть!».

М. Каддафи отметил, что военная коалиция в своих действиях вышла за рамки резолюции Совета безопасности ООН, разрешившей только контроль воздушного пространства над Ливией, но никак не убийство мирных граждан. Ливийский лидер обратился к России, Китаю, дружественным африканским и латиноамериканским государствам воздействовать на Совбез ООН с целью пересмотра резолюции по Ливии.

Обозреватели отмечают, что Каддафи обращался к силам оппозиции как к гражданам, в то время как ранее он называл их не иначе как «крысами». Ливийский лидер призвал их сложить оружие, потому что гражданская война никому в Ливии не нужна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
26 марта
26 марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

ВИА ГРА
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Луганская область
Луганская область