Горячие Новости

За что американец облаял полицейскую собаку и что ему теперь грозит?

Новости США. Жизнь полна забавных случаев, переходящих в немыслимые курьезы, которым позавидовал бы любой артист юмористического жанра. Более всего таких эксцессов случается в Соединенных Штатах Америки. Может быть потому, что этому способствуют не столько сами по себе ситуации, а абсурдные законы, которые их провоцируют?

Вот и на днях произошел очередной курьез в Стране Демократии. Как пишет интернет-издание «Дни.Ру», проживающего в штате Огайо гражданина привлекли к суду за… лай на собаку полицейского. Ладно бы, если б он облаял животное в ее не рабочее время, но в том-то и беда, что собака находилась при исполнении служебных обязанностей! Теперь, согласно букве американского закона, Райан Джеймс Стефенс помимо солидного денежного штрафа может угодить на два месяца в тюрьму!

«Разговор» американца с полицейской собакой на «собачьем» языке состоялся в начале текущего месяца в пригороде Цинциннати. В тот прекрасный и ничем не примечательный для рядового американского обывателя день офицер полиции из города Мэйсон, как обычно, патрулировал вместе с четвероногим напарником из службы К-9 свою территорию. Ему пришлось покинуть свою машину, когда на одной из улиц произошло ДТП. Собака осталась в транспортном средстве.

И вот тут началось самое интересное. Чуть позже в своем рапорте сотрудник правоохранительных органов указал, что после того, как он покинул машину, до него донесся «неконтролируемый лай» собаки. Когда полицейский подошел к машине, он увидел, как мужчина 25 лет лаял на собаку в ответ, а также дразнил ее. И это в то время, когда животное находилось при исполнении!

Когда же полицейский спросил, почему мужчина так поступает, тот ответил, что «собака первая начала». Естественно, что вскоре проказник был препровожден в полицейский участок. Там он сказал, что ничего не помнит, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как бы там ни было, но вчера любитель полаять находился в зале судебных заседаний. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент таким образом использовал свое право на свободу слова, оговоренное Конституцией США. По мнению адвоката, вне зависимости от того, считают ли в суде лай Стефенса умной речью или нет, но все же это была речь.

Доводы адвоката не впечатлили начальника местной полиции, который настаивал, чтобы суд защитил права полицейской собаки. Он утверждал, что действия нарушителя оскорбили четвероного полицейского, вследствие чего собака могла поддаться провокации и, разбив стекло машины, выбраться из нее и «поговорить» с нахалом по-своему.

Какое решение вынес суд, пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины