Горячие Новости

В Москве – худший общественный транспорт среди мегаполисов мира

Россия-Москва

Новости России, Москва. Московский градоначальник С. Собянин назвал столичный общественный транспорт самым худшим среди всех мегаполисов мира. Это признание московский мэр сделал сегодня на встрече с журналистами Издательского дома «Комсомольская правда».

Такое состояние общественного транспорта столицы, считает С. Собянин, является результатом ошибок предыдущих властей Москвы, которые увлекались грандиозными стройками магистралей, тоннелей и развязок – например, Четвертого транспортного кольца, в то время как общественный транспорт финансировался на остаточных принципах, волей-неволей стимулируя москвичей пересаживаться на личный автотранспорт. В совокупности с градостроительными просчетами это и привело к транспортному коллапсу не только в центре города, но и на всех важнейших магистралях столицы России.

Сейчас Москва, по словам С. Собянина, отстает от других крупных городов мира в области общественного транспорта на десятки лет. Мэр привел в качестве примера метрополитен: в Нью-Йорке, который ненамного больше Москвы по площади, протяженность линий подземки в три-четыре раза больше, чем в столице России. Поэтому одна из приоритетных задач московского правительства – это общественный транспорт, резюмировал С. Собянин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
15 мая
15 мая
герб
Гербы стран мира
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Ферганская область
IPad
IPad