Горячие Новости

В Москве – худший общественный транспорт среди мегаполисов мира

Россия-Москва

Новости России, Москва. Московский градоначальник С. Собянин назвал столичный общественный транспорт самым худшим среди всех мегаполисов мира. Это признание московский мэр сделал сегодня на встрече с журналистами Издательского дома «Комсомольская правда».

Такое состояние общественного транспорта столицы, считает С. Собянин, является результатом ошибок предыдущих властей Москвы, которые увлекались грандиозными стройками магистралей, тоннелей и развязок – например, Четвертого транспортного кольца, в то время как общественный транспорт финансировался на остаточных принципах, волей-неволей стимулируя москвичей пересаживаться на личный автотранспорт. В совокупности с градостроительными просчетами это и привело к транспортному коллапсу не только в центре города, но и на всех важнейших магистралях столицы России.

Сейчас Москва, по словам С. Собянина, отстает от других крупных городов мира в области общественного транспорта на десятки лет. Мэр привел в качестве примера метрополитен: в Нью-Йорке, который ненамного больше Москвы по площади, протяженность линий подземки в три-четыре раза больше, чем в столице России. Поэтому одна из приоритетных задач московского правительства – это общественный транспорт, резюмировал С. Собянин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
весы
Весы
Банки Москвы
Банки Москвы
крым
Крым (Крымский полуостров)
10 августа
10 августа