Горячие Новости

Открытый университет «Сколково» начал работу в Москве

Новости России, Москва. 21 апреля в Москве открылся первый университет «Сколково». Торжественная церемония прошла в Политехническом музее.

Первую лекцию для слушателей открытого университета «Сколково» (ОтУС) прочитал всемирно известный биотехнолог, один из пионеров исследования СПИДа Уильям Хазелтайн.

Открытый университет «Сколково» не является академическим учебным заведением, не имеет системы зачетов и экзаменов, не выдает дипломов. Его цель – повысить предпринимательскую компетенцию слушателей. Из шести московских вузов-партнеров инновационного проекта «Сколково» этой весной было отобрано 105 студентов, аспирантов и молодых ученых, которые будут первыми претендентами в Сколковский технологический университет, а также в компании, работающие с проектом «Сколково». Еще 45 человек отобрано в ближайший резерв – это те, кто отлично проявил себя при отборе, но немного не дотянул до звания слушателя ОтУС.

Лучших из лучших отбирали специалисты-практики, представители ведущих технологических корпораций и венчурных компаний, в том числе Microsoft, Intel, Mail.ru, Министерства экономического развития, Института экономики РАН, Росатома и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Audi A7
Audi A7
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
израиль
Израиль

Соболев Сергей Вячеславович