Горячие Новости

Чем опасны виртуальные знакомства в Интернете?

Новости России, Санкт-Петербург. Увлечение виртуальными знакомствами грозит разочарованиями и потерей самоидентификации, отметили участники круглого стола, организованного агентством «Росбалт».

В заседании круглого стола приняли участие известные психологи, психотерапевты, социологи, сексологи. Специалисты единодушно высказали мнение, что долгое виртуальное общение зачастую приводит к серьезным разочарованиям после реальных контактов. Опасность долгого виртуального общения приводит к стиранию граней между реальностью и фантазией. Интернет как бы подталкивает участников общения – как женщин, так и мужчин – казаться другими, чем есть на самом деле. Желание представить себя в более выгодном свете, приближенным к общепринятому идеалу грозит потерей самоидентификации.

Специалисты подчеркнули, что речь идет о злоупотреблении интернет-общением. В разумных дозах виртуальное общение не вредно и даже может использоваться в терапевтических целях: известный психотерапевт Е. Кульгавчук рассказал, что он рекомендует своим пациентам, оказавшихся в состоянии депрессии из-за разрыва со своей «половинкой», пообщаться на специализированных сайтах, но ни в коем случае не злоупотреблять этим.

На круглом столе были приведены интересные статистические данные: аудитория российских специализированных сайтов знакомств – 16-18 млн. чел., а средняя продолжительность виртуального общения – около 15 минут в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Huawei Technologies
Huawei Technologies
тенге
Тенге к евро
Харьковская область
Харьковская область
Google+
Google+
Антарктида
Антарктида