Горячие Новости

Какое наказание ждет Хосни Мубарака?

Египет

Новости Африки, Египет. Министр юстиции Египта Муххамед аль-Гинди заявил, что бывшему президенту республики грозит, как минимум, пожизненная каторга. После начала революции в Арабской Республике Египет глава страны Хосни Мубарак подал в отставку. С первого обращения к народу после отставки и по сегодня экс-президент отрицает обвинения в коррупции и заявляет о готовности защищать репутацию свою и своей семьи. Правда, признал наличие банковских счетов в одном из египетских банков.

13 апреля был выдан ордер на арест Мубараки и его сыновей, но днем раньше 82-летний обвиняемый попал в госпиталь с сердечным приступом. Врачи клиники запретили перевозить его в военный госпиталь. Подследственный отрицает свою вину в убийстве демонстрантов, уверяя, что давал указания тогдашнему главе МВД обращаться с ними «максимально аккуратно». В ответ нынешний глава ведомства Муххамед аль-Гинди подчеркивает, что никто не имеет права ставить себя выше закона, и если причастность к жертвам будет доказана, Мубараку ожидает высшая мера наказания.

Сейчас в Египте уничтожают все следы бывшего президента: переименовывают улицы, названные в его честь, убирают портреты и памятники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Кривой Рог
Кривой Рог
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович