Горячие Новости

"Одноклассники" и "ВКонтакте" станут единой социальной сетью?

Россия-Москва

Новости России. Недавно в СМИ просочилась информация о возможном объединении двух социальных ресурсов "Одноклассники.ru" и "ВКонтакте" в одну социальную сеть, которая была подтверждена главой холдинга Дмитрией Гришиным.

По данным "РБК daily", такое заявление прозвучало на Интернет-форуме "РИФ-2011". По словам Гришина, это объединение наиболее целесообразно в условиях жесткой конкуренции и возникновения все новых социальных ресурсов.

Однако, генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров и его партнер, владеющий 20% акций "ВКонтакте" Вячеслав Мириашвили проявили нежелание касательно подобной реорганизации. Чтобы избежать объединения, они выразили намерение выкупить долю Mail.ru Group, владеющей 32,5% акций социальной сети. А холдинг, в свою очередь, собирается увеличить свою долю "ВКонтакте" до 40%, путем реализации опциона, который есть в наличии у холдинга.

Такую информацию высветлил "РБК daily" с ссылкой на источник, близкий к холдингу.

Для информации, «Вконтакте» является одной из самых популярных социальных сетей в России, здесь зарегистрировано более 100 млн. пользователей, далее с результатом в 20 млн. пользователей следует социальная сеть «Одноклассники».

Холдинг Mail.ru Group владеет 100% акций «Одноклассников», к тому же имеет собственную социальную сеть «Мой мир», которая интегрированна в электронную почту Mail.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк

Горбачев Михаил Сергеевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Герой Украины: кто достоин, кто нет
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.